中秋节作文
一年一度的中国传统节日——中秋节到了,我早就期盼这一天很久了。
这天,我早早的起了床,换了身新衣服,就和妈妈一起准备食材,我们先去超市买了一些比较重要的东西,我又准备了几块最喜欢的月饼,然后我们就去爷爷家了,到了爷爷家,我看着电视吃着零食消磨时间,终于到了晚上,大伯一家也来了,我们急忙开始做团圆饭,妈妈们做饭,爸爸们边喝酒边聊天,我们几个孩子则胡乱吃一点就跑出去玩,大人们在后面喊着“还没吃月饼呢!”我们只顾着奔跑根本不听大人们说的什么。
我们玩了一会儿,就又回到家,和家人们一起听音乐,看电视,哦,对了,还有听和看一些关于中秋节的传说、由来。我最喜欢的是玉兔捣药的传说,说的是一对经过修炼的玉兔在民间生下四只小兔子,小兔子个个洁白如玉,有一次玉帝叫雄兔上天去,在天上熊兔看见了可怜的被压到月宫的嫦娥,于是决定让最小的兔宝宝去陪伴孤独的嫦娥了。听着传说我眼前隐隐约约出现了小玉兔和嫦娥捣药的样子,十分的神往,可由于是阴天,怎么也看不到月亮姐姐明亮的笑脸,有一点小失望。
夜里,我做了一个梦, 我梦见了自己和小玉兔,嫦娥在月宫里尽情的玩耍哪。