有关春天的作文
看,冬爷爷静静的走了,随之而来的是春姑娘,她迈着轻盈的步伐,悄然走到我们身边。雨,如银针般的细,风,如轻纱般的柔。啊,春天来了!
春天是播种希望的的季节,看!农民们正在辛勤地劳作。他们翻地耕种,播下一颗颗希望的种子,真是“一年之计在于春” 啊!
春天是百花齐放的季节。迎春花微笑着,张开了一只只金色的小喇叭,为我们报告春天的喜讯。桃花也笑红了脸,似乎在为这迷人的春光而喝彩;小雏菊睁开了蒙胧的睡眼,好奇地张望着这个美丽的世界……就连最朴素的榆钱和柳絮也不甘示弱,尽力为这如此绚丽的画面增添一抹素雅。在这众多的花姑娘中,牡丹最为出众,她在手掌似的叶片的衬托下,显得那么的雍容华贵。花姐妹们谁都比不过她,真不愧是花中之王啊!
春天是充满活力的季节。鸟儿们从南方赶了回来,叽叽喳喳地唱着《春之歌》,为这美丽的盛会增添了不少情趣;树木长出了新的叶子,小草探出了头,为大地带来生机与活力。
我们呢?则脱下了笨重的冬衣,换上轻盈的春装,踏入新学期的大门,开始新的历程,真是:“一年好景君须记,最是百花盛开时!”
好一派生机勃勃的春景!