端午节的作文
我喜欢的节日有很多,有春节,有元宵节,有中秋节……不过令我最难忘的还是那次在外婆家过的端午节。
端午那天,我早早地去外婆家。外婆准备了艾草煮鸡蛋,让我们多吃点,听说吃了这个蛋,会驱除晦气和疾病。听了外婆的话,我就狼吞虎咽起来。
吃完鸡蛋,外婆就拿出自己的绝手活
——包粽子。外婆的手法很是熟练,她用两张粽叶,折叠成一个漏斗状,再放入米和馅料,然后紧紧地包起来,最后用棉线绕五圈,打个活结,一个漂亮的小粽子就完成了。到了傍晚,热腾腾的粽子终于出锅了,有肉粽,豆沙粽,蜜枣粽,整个厨房都弥漫着一股粽子香。我迫不及待地拿起枣粽,送入嘴巴,一股香气飘进了我的嘴里和鼻子里,我赶紧咬了起来,“哎呀!我的牙齿!”原来我咬到了枣核。从这以后,我再也不敢吃枣粽,改吃大肉粽了。
这次的端午节可真让我难忘呀!