永恒作文
在这个变换的世界,一切都不会是永恒的。
习惯了等待,等待白昼的到来;习惯了等待,等待风雨的离去;习惯了等待,等待下一个雨季;也习惯了一个人,默默地遐想……
不想用悲伤去表达内心的脆弱,不想用泪水去换的别人的同情,更不想任意的去伤害他人,所以只能用微笑掩饰无奈……
流星,是美好的,也是短暂的。当它划过天际的那一刻,也许会有人惊叹那现实的明艳,也许会有人许下一个愿望,也许会有人会望着它坠落的身影轻轻叹息,但有谁会永远记住它?在人们眼中,只会留下一个飞逝的身影。流星是天空的眼泪,为世间的无情留下的泪水。
在漆黑的夜晚,我单手撑着头,突然有一颗星划过,悄悄地划亮了我心的一角。原来,流星也不短暂,它并不是看不见就不存在,只是你把它遗忘了而已。仰望星空,是否也有人像我一样,一样期待明天?仰望星空,我一定会记得那一夜最灿烂、最寂寞的星空,同样,还有那一颗永远的流星!
在小学阶段的最后一年里,我们却没有伤感,我笑着说:“六年的时间好快啊,马上我们就要分别了。”那时你说:“是啊,要升入初中了,加油啊!”
回忆起来:六年里,我们懵懵懂懂的长大,六年里,我们开开心心地欢笑。六年前,我认识了你们,六年后,我们却要分别。还记得是谁曾说过:我们要做永远的朋友。可现在我们却变得越来越陌生。又有谁曾说过:我一定不会忘记你。可现在我们却忘了以前的美好时光。
当我把这段话是个你听的时候,你说:“谁说的?我才没有忘记以前的欢乐时光,我们也没有变得陌生!”那时我笑了,很纯粹,为我有一个你这样的好朋友而骄傲:“是是,没忘没忘,我们一定会是永远的朋友。” 是的,我相信,我们的友谊一定是永恒的!从那一天起,我试着放下心中的孤独、脆弱,试着尝试新物体。我感到世界不再阴郁,而是充满了快乐。鸟儿婉转的歌声,花儿诱人的芬芳,小草蓬勃的生命力……
刹那间,我明白了原来,我所等待的,只是一份永恒的感情和陪伴,只是一份永恒的友谊。而,我等到了,我的生命之花也开了。
无论是流星,还是友谊,都可能是永恒的。
也许是习惯了等待,我愿意一直等下去。不管等的是什么,等不等得到,我都会快乐的等下去,因为我已等到了我所需要的永恒!
秋风起,雁儿飞。我望着远方,等待着,等待之下一个永恒。