永恒作文
有时候,一次偶然的相遇也会改变我们的生活,所谓的纯真友情,必须在单纯的前提下才能够成立!甚至会成为永恒的焦点。
四年前的我们相遇在一所平凡的小学里,当时那一个个纯真的目光是我第一次感觉到似乎拥有朋友的温暖,萌动了心中那颗从未发过芽的种子。我的直觉没有错,虽是平凡的相遇,但却产生了令人羡慕的感情。她们善良、美丽、可爱、大方、随和、乐于助人……在她们的身上似乎找不到任何缺点,从此我的生活就有了新的起点,不再是孤独一人,而是拥有了我们的快乐家园“结义金兰”,我成为了其中的一分子。也许,有人会笑我们那是无聊的游戏,但是谁又知道?其实,这才是人间的温暖和我们必须生存的意义,那些没有朋友的人才是世界上最孤独、最无助、最可怜的人。
四年的风风雨雨,我们都一起走过来,从来没有忘记曾经的诺言。即使是酸甜苦辣的日子也无所谓,同样能感受到慢慢的幸福感。常常在一起幻想,一起上学,一起聊天,一起玩游戏,一起做那些无聊的行为……却感觉很开心。那一次我们在蒙蒙细雨中奔跑着、嬉戏着,不知不觉中便跑进了村里的玉米地,在无知的使下当了一次小贼,拿着别人的劳动成果往自己的秘密基地跑,生怕被人家发现,烤玉米的瞬间更是可笑到了极点……
无意中,那些快乐的往事便会出现在我的眼前,或许是怀念当时的纯真;或许是有趣的回忆;或许是怀念可爱的脸颊……不知道,总之我们几个的感情直到现在依然没有褪色,但随着时光的流逝,却丧失了以往的纯真。成熟中的我们也照样会记住诺言。
可爱的朋友,现在没在一所学校,我们更要努力,为那只属于四个人的快乐天堂发出感叹!我们会幸福!我们会幸福!
生命中的永恒,经永远在我心中不会磨灭。