我的读书作文范文
书是我们的伴侣,也是我们的老师,我十分热爱读书,可以说是一日无书,百事荒芜。
有一次,我在图书馆里看《笑猫日记》,我往窗外一看,已经傍晚了,可我还是不回家。我看得十分入迷,看到笑猫的笑话,我哈哈大笑,周边的人都看着我, 我连忙道歉,“哎呀,下次不能再这样了”。我自言自语道。“咕——”不争气的肚了打起了鼓,一看手表已经七点钟了,才不情愿地放下书走出图出馆。
读书还让我闹出了笑话。
周末,我在家里看《百科全书》,妈妈叫我去买酱油,我并不想去,妈妈生气了说:“再不去我就把书都扔掉,整天读书,家务也不做……”我急忙抓起钱包跑出去。一路上我想着。《百科全书》中的世界未解之谜,幻想着自己解开了它们。我买了一瓶酱油回家,把零钱还给妈妈,妈妈数了数钱问:“一瓶酱油的价钱涨了吗?为什么少找了5元呀?”“啊?”妈妈说:“你呀,粗心大意,少拿5元钱。”我被妈妈“教育”了几十分钟,并回去拿钱。我回到房间捧起《百科全书》津津有味的看起来,所有的忧伤都不见了,仿佛刚刚的事都没发生过,我很平静,这是前所未有的。
书,让我认识了许多有名的建筑;书,让我学习到很多知识;书,让我看见了人间的真善美,书,像一叶小舟带着我向一望无际的文学大海驶去。