我的读书作文范文
坐在幽静的长椅上,手捧一本《红楼梦》独自翻阅品读。枯黄的落叶如蝴蝶翩翩起舞,书中的油墨味儿混夹着风中的泥土气息迎面扑来。
黛玉轻荷锄头,手提花篮,独自向大观园走去。春天已过,万花飘落,簌簌的花雨中,多愁的她,不禁轻轻啜泣,感叹时间的无情,感叹生命的脆弱,晶莹的泪珠随着花瓣一起尘封在泥土之中。
一本红楼,一个繁华美梦;一段历史,一曲悲伤恋歌。
梦醒,楼空;徒感慨,尽悲凉。人去,心在;细思量,独彷徨。
这时,一片树叶轻轻悄悄地落在书页上,那一刻我读懂了人事的沧桑。
常常爱去阳光明媚的地方,和风、绿草、蓝天、白云……洗涤着我的心灵,一切的烦恼、忧愁如过眼烟云。带一本笛福的《鲁滨孙漂流记》,坐在田畔上,我如饥似渴地阅读,品味。
他,一个历经磨难的主人公——鲁滨孙,一次次不平凡的经历赋予了他英雄的形象。荒岛上的孤独、寂寞成为他最大的敌人;只有繁衍的羊群与他为伴,唯有葱郁的庄稼同他为伍……时间飞逝,鲁滨孙勤劳勇敢,在岛上开拓出一个新的天地。
田中老牛,一声哞叫,将我从如梦的故事中唤醒。那一刻,鲁滨孙机智勇敢,顽强不屈的形象早已刻在我的脑海中,我为那种种经历,那无畏的精神而感动。
畅游书海,看梁山好汉的故事,读三国英雄的气概,阅保尔不凡的经历,品简·爱的复杂情感……
薄薄的、小小的几张纸,带你走遍古今中外。一本好书,让你回味无穷,意犹未尽,这是多么令人快乐的体验呀!