难忘小学生活的作文
时间过的匆匆啊!时光在我的手中如流水般逝去,小学生活也将渐行渐远。新来的日子将如风般被吹到我的面前。但溜走的只是时间,岁月的痕迹将刻在我的心中。徜徉在生活的海洋中,我随手捡起几枚贝壳,也算是一种朝花夕拾吧。
当我第一次踏进这美丽的校园,我就从心里喜欢上了这里,当我第一次叫一声:“老师好!”那激动的声音、清脆的声音就留在了这校园里。还记得第一次升旗吗?还记得足球赛的冠军吗?还记得第一次春游吗?还记得第一次运动会吗……我在这校园里留下了多少的第一次,可是现在,我们即将离这可爱的校园而去,这是多么悲伤的事啊!我是多么的不舍啊!那快乐的元旦、快乐的六一、快乐的野炊,胜利的喜悦,失意的悲伤……都将是我小学生涯中抹不去的记忆。
还记得那些与我们共担风雨的老师们吗?是她们,给我们播下了希望的种子,教我们学会了做人的道理,帮我们培养了良好的习惯。当我们第一次挺直腰板坐在这宽大的教室里,是老师用她那温柔的目光赶走了我心中尚存的一丝恐惧,是老师用她那微笑,点燃了我心中自信的火焰,是米老师手把手的教我们一笔一划写字,是张老师从一加一开始教我们数学,是高老师教给我们做人的道理,是宋老师引领我们进入了音乐的殿堂,是马老师在欢笑中带领我们进入五彩缤纷的艺术世界……从那胆小害羞无知的我到自信大方坚强的我,老师付出了数不清的心血。还记得六年级的军训,我们从团“海绵”到叠“豆腐块”,从“懒懒散散”到“整齐划一”,高老师在生活上无微不至的关怀……这都是我小学生活中最深刻的记忆。
还记得那些陪我度过六年小学时光,朝夕相处的同学吗?我的好哥们王伟辰;总是笑嘻嘻的夏顺凯;活泼可爱的左大鹏;落落大方的步步高;古怪精灵的刘变大;聪明稳重的于靖文;唧唧喳喳的刘若清……他们都将是温暖我的美好回忆。
在小学六里不仅有欢乐,也有悲伤:五年级没拿到篮球决赛入场券时的失落,足球赛与冠军失之交臂时的懊恼,合唱比赛没有拿到第一时的伤心;跳绳比赛没拿好成绩时的遗憾……但不论怎样我们都是一个团结的集体,我们不会互相埋怨,而是相互鼓励,失败了从头再来。我们还是一个特别重感情的团体,还记得四年级的“感恩父母”的主题班会,我们全班大部分同学都被父母那浓浓的爱感动而留下了饱含深情的泪水。
我也忘不了老师的批评教育,考试因为粗心没考好,老师的教育;上课时没认真听讲,老师的批评;同学偷懒时老师生气的表情……都将留在我的记忆中。
六年的时光即将远去,新的生活即将来临,我将进入新的学校,也会有新的老师、新的同学,但小学生活的所有这些欢乐、悲伤、老师、同学、朋友……组成的回忆将温暖我,给我力量,伴我前行。