父爱作文300字
父爱是一把大伞,总在有雨的天里撑着;父爱是一座大山,挺拔而伟岸;父爱是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程。
记得有一次,我正准备放学回家时,突然下起了倾盆大雨。
爸爸看见外面下了雨,就急忙拿着伞往外跑,给我送伞去,跑到学校时,衣服已经湿了一大片。爸爸微笑着说:“子博,你的伞!”我接过伞,眼眶里的泪水不知不觉流了下来。
还有一次,我生病了,爸爸关心的问道:“喝点药吧。”“好吧。”我漫不经心地回答道。喝完了药,我就迷迷糊糊地睡着了。之后发生了什么我一丝一毫也不知道……病好了妈妈才详细地告诉我;“你爸爸到凌晨都不睡,只管看着你,不停的给你量体温,贴退烧贴……
听到这儿,我的鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,风速跑到爸爸房间,只见爸爸正在呼呼大睡呢。我哭笑不得地想;“爸爸一整晚没有睡,肯定累坏啦,被子没盖就睡着了。”我走到爸爸床边,轻轻地把被子盖在爸爸身上。不知怎的,爸爸醒了,我看见两个大大的黑眼圈在他脸上“挂”着,我冲过去抱着爸爸,抱的很紧很紧。
谁言寸草心,报得三春晖。