黄河的作文
黄河是伟大!她浩浩荡荡,咆哮奔腾,结成九曲连环,她哺育了我们一代又一代的炎黄子孙。我们的血液中有着她奔腾不息的激昂!
黄河是无私!她奉献出自己的青春与活力,用它的血肉之躯把我们中华民族培养!每个炎黄子孙都是她的儿女,无微不至,悉心呵护是她的一贯宗旨!
黄河是坚强!她以她惊人的毅力谱写出一篇篇优美动人的乐章!她从不屈服,悠久的文化向人们讲述着那尘封的历史!
黄河是一条巨龙!张牙舞爪,义气勃发!再大的绝境,再大的困惑,只需以你蓬勃的气势,以你万夫不敌,所向披靡之势冲上去,一切都变得慷慨激昂!
黄河,你是我们中华民族的大动脉!在你黄色的皮肤下,是我们炎黄子孙炽荡的热血!你永无止境,一发不可收拾,从天山之角奔向黄海之边。你的每一滴血,都见证了我们伟大的中华民族的雄健和气概!
黄河!黄河!黄河!只要你的每一寸身体都千秋万世,我们中华民族,我们中华民族便千秋万世,直到永远!