奶奶作文
澄澈的溪水悄悄流过一个个春秋冬夏,好像奶奶的爱,简单而绵长。
记得那是八月的中午,太阳在空中耀武扬威,目光所及之处,都是深深浅浅的绿色。我在奶奶的菜地里,追逐着一只上下翩飞的白蝴蝶。蝴蝶轻巧地在高高低低的植物间穿梭,我欢快地跨越一道道田埂。“慢点玩,小心摔倒!”我闻声回过头,看见奶奶站在不远处,笑得慈祥,手里还拿着已经摘好的新鲜蔬菜。“走吧,回去奶奶给你做好吃的。”奶奶轻轻拉住我的手,沿着那条弯弯曲曲的小路,向家走去。
再长大些,离开奶奶住在城市,高楼大厦鳞次栉比,记忆中的绿色已无处可寻。“我让哥哥们把鸡蛋捎过去了,一定要记得吃啊。马上就冬天了,记得添衣服啊……”奶奶慈祥的声音从电话里源源不断地传出,手里捧着奶奶捎来的精巧洁白的鸡蛋,脑海中浮现出奶和蔼可亲的面庞,思念像久旱的甘霖,一点一点占据了我的心。
秋风日渐萧瑟,在纷纷扬扬的落叶中,我踏上了回家的路。一进家门,就看到金黄的谷穗铺满院子,奶奶佝偻着腰,打着谷子。谷皮飞溅起来,好像一场盛世的烟花。奶奶的头发不知什么时候已经变得花白,瘦削的身影,龟裂的手指,黝黑的皮肤,脸上也多了些许皱纹,岁月已经不知不觉地在奶奶的身上留下深深的印记。“咚咚”的声音一下一下打在我心上,看着奶奶挥汗如雨,我赶忙走过去:“奶奶,我帮帮你吧。”“没事,你去玩吧。”“没事,奶奶,我帮你。”看着奶奶欣慰的笑容,我却一阵阵心疼。
奶奶的爱好像涓涓细流,从未波涛汹涌,却源源不断地给予我温暖,在我背后默默付出。