随着时代的变迁,人们的生活水平也越来越高,所需求的东西也越来越多。所以,为了未来的学生们,我设计了一款神奇的教室。
教室有一个聪明的“大脑”——教室中枢系统,只要掌握住简单的操作程序,老师就能控制教室里的所有物品。
首先来体验一下声控黑板。我们都知道,老师上课时,需要在黑板上写板书的。但是在我设计的教室里上课,老师就不用那么麻烦了。只要对着黑板说出自己想写的内容,黑板就会非常“听话”地把这些显示出来。如果黑板需要擦,只需说“擦黑板”黑板上的字就会自动消失。这样既省时又省力,多么方便啊!
接着来看一下心理感应讲台。老师的讲台是非常厉害的,它可以帮老师维持课堂纪律,提醒不注意听讲的同学。比如说某个同学上课时不认真听讲,老师只要用手轻轻拍一下桌面,讲台就会出现一把教鞭,飞向那个同学。其实老师拍讲台的时候,讲台会射出一道隐形光线,并弹出一把教鞭,隐形光线推动教鞭,来到不认真听讲的同学身旁。讲台之所以知道是哪个同学不认真听讲,是因为讲台有一种心理感应系统,这个系统里录入的有全班同学信息,在有效范围内它都能感应到人心里想的是什么。
再来感受一下学生的学习伙伴——桌椅。学生们的桌椅是绝不能缺少的,因为它们是教室的主角,它们也要有特殊的功能。桌子安装了一种分类系统,专门针对那些不会整理的学生,如果你的桌斗内物品摆放不整齐,桌子就会发出“嘀——嘀”的声音,然后,你就要根据桌子的语音提示来整理你的桌斗。当然了,桌子只会在下课这么做。另外,每节要上什么课,桌子都一清二楚。它会在课前帮你准备好,你就尽管去做自己的事情吧!椅子让你坐在上面听讲,矫正你不正确的坐姿。只要你的坐姿偏离标准0.01毫米,椅子也会非常“生气”的。它会伸出藏在背后的手臂,来轻轻拍你的背,直到你坐姿标准为止。
这款教室还有许多特别之处:比如有很多同学喜欢在墙壁上乱涂乱画,如果哪个不听话的同学又在墙壁上乱涂乱画了,墙壁就会发出抱怨的声音;为了保证教室的安全,教室门只有输入密码才能打开。
怎么样?我设计的教室神奇吗?