今天下午,爸爸、妈妈带我和弟弟一起去爬山。
我们沿着石阶小路,悠闲地向前迈步。石阶小路两边有青青的小草,有各种颜色的野花、有张开了笑脸的桃树、有开满了雪白的梨花的梨树、还有已经开始结果的枇杷树,还有一些我叫不出名字的树。这可真像一副漂亮的图画。我们身边不时有蝴蝶飞舞,我和弟弟很想去抓几只,但怎么也抓不到,我想蝴蝶最喜欢的应该是大自然吧。
沿着弯曲的石阶小路,我们不知不觉来到了半山腰。这里却是另一番景色。漂亮的农家小屋,清澈见底的的池塘,一群群的鸡,一群群的鸭,一只只闲逛的小狗。偶尔还听到牛和猪的叫声。
随着夜色的降临,我们来到了山顶上。这里的空气格外新鲜。望着山下,高楼群立,灯光闪烁,就像天上的星星落了下来。
大自然太美了!