爸爸的作文
他有着一张带满疙瘩的瓜子脸,好像中华五千年的历史都刻在了他的脸上;一双小小的却炯炯有神的眼睛,让我一看就害怕;一张满口烂牙的嘴和一对会动的耳朵。这就是我的老爸。
爸爸的名字是大勇,虽说带有“大勇”二字,但却胆小的跟只老鼠似的。
记得有一回,我们家养了两只活泼可爱的小仓鼠,在它们死之前,老爸连正眼也没看过一次,每天还盼星星盼月亮的盼望它们早点死去。每次去阳台抽烟、洗衣服时,也是小心翼翼的,生怕一闪失让小仓鼠从笼子里逃出来。
有一天晚上,我和妈妈已经在床上呼呼大睡了,梦做得正美的时候,老爸惊惶失措地跑到卧室,冲着我和妈妈大叫道:“仓鼠……仓鼠……它逃出来了!”一边大叫还一边用手拍打我们。妈妈和我只好从美梦中醒来捉仓鼠,戴上手套,拿上木棍,又追又赶的,经过2个小时追赶,仓鼠终于被我们逼到一个角落里,无处可逃,只好乖乖地待在角落里“举白旗”,等待“警方”把它关到“监狱”里去。
但是平时胆小的爸爸,在我害怕的时候,会来保护我,比如看悬疑电影或小说时;在黑暗的公园里散步时……他总会说:“有我在,不用害怕!”
这就是我的爸爸,虽然胆小,但很爱我的老爸,与别人爸爸不一样的老爸。