爸爸的作文
“加油!加油”!这是爸爸的喊声,爸爸又在首钢体育馆看cba篮球赛呢。我们家里有一个铁杆篮球迷——爸爸。在北京首钢体育馆举行的篮球比赛,爸爸几乎场场不落,是体育馆的忠实观众之一。
爸爸每次去看比赛时,都要带上他那形影不离的宝贝——助威棒和助威哨,穿上北京队球衣,到现场指挥加油助威。有一次,爸爸准时来到首钢体育馆,观看北京金隅队对天津荣钢队的比赛。那天我也去了,现场的感觉真是让人兴奋啊!首钢体育馆内灯光通明,座无虚席。比赛一开始,两队打的就十分激烈,球迷们拿着助威棒翻飞舞动,“加油”声在体育馆内此起彼伏。可在第二节结束时,北京队却落后了天津队十八分。这可让我爸爸着急了。
他不停的在和别的球迷分析着落后的原因和场上的局面,他认为:北京队落后的主要原因是外围防守不够积极,让天津队得3分球过多;另外自己进攻时配合不佳,成功率不高。他鼓动大家在下半场的第三、四节更要“猛烈”助威。第三节开始了,爸爸带领球迷一边用助威棒猛力敲击,一边吹着助威哨有节奏地喊着:“金隅加油!金隅加油!”北京金隅队在全场观众的鼓舞下,好像真的增加了能量,渐渐地把比分差距缩小,继而追平,不久又反超了对手。爸爸兴奋不已,他从座位上站起来,挥舞着双手,不停地带领大家高喊:“金隅必胜,金隅必胜”。就在裁判哨响,金隅锁定胜局的霎那间,爸爸跳了起来,把助威棒放在脚底下踩爆,球迷们也跟着一起踩爆了助威棒,就像放炮似的庆祝胜利。爸爸出了首钢体育馆,还在不断地述说和回味着比赛中的场景,感受着那胜利的喜悦。
爸爸不仅在现场加油助威,有时在家看球时也废寝忘食呢!
有一次,爸爸坐在电视机旁收看篮球比赛。他在一边看比赛,一边像个教练似的在电视机前不停地“指挥”,妈妈叫爸爸吃晚饭,爸爸跟没听见似的。都到晚上九点了,爸爸还是没有吃晚饭,我们催他时,他只是说:“等会儿的,等会儿的。”在比赛结束以后,爸爸才去重新热饭,可是在吃晚饭时,还在自言自语地评说着比赛中的经过。
这就是我的爸爸,一个酷爱观看篮球比赛的爸爸。