飞机作文
周六早上,我感到口渴难耐,便打开冰箱,拿出一罐可乐。喝完可乐后,看着手中空空的易拉罐,我不禁心生一计:要不废物利用,做一个“易拉罐飞机”吧。说干就干,我便去准备材料……
我在杂物间找到了我需要的材料:剪刀、透明胶、硬纸板、小马达、螺旋桨、电池、卡纸,再加上手里握着的易拉罐,齐了。
一切准备就绪后,我就开始制作了。第一步,用剪刀在硬纸板前出两个边长为5cm的三角形;第二步,用透明胶把两个三角形粘在易拉罐的中间部分;第三步,用剪刀在易拉罐前面开一个直径为2cm的洞;第四步,给马达连上电池和旋螺旋桨并放入易拉罐里;第五步,用剪刀在硬纸板上剪出一个和易拉罐相同直径的圆形,然后开了一个小洞。(为此,我还把螺旋桨拆掉,再把那个圆形安装在易拉罐顶部后,再把它装回去呢。);第六步,在易拉罐后方开一个洞,便于操作马达;最后一步,用卡纸剪出各种装饰贴在飞机上。就这样,一架自制的易拉罐飞机诞生了。
我兴奋地把飞机带到外面,打开马达,螺旋桨“呼呼”地转了起来,我将它用力一掷,易拉罐飞机就飞上了天空,而且好像被一双大手托着似的,越飞越远。(后来是它撞到墙才停了下来,要不它还有可能创造一个吉尼斯世界纪录呢!)
从这次制作当中,我感受到了实践的快乐。