幸福的时光作文
记得童年里,充斥着整个天空的肥皂泡泡,不明何故地漂,慢慢变大,然后,我们去追逐,乐此不疲,有梦幻般的感觉。那时候,我深信:幸福是紧握手里的。它简单而透明,却泛着五颜六色……
但是,当夜真的深了时,它就看不见了,像肥皂泡一样,“啪”地破裂了……
成长一度让我以为走出了那个梦幻。后来,我们的笑留在了4班的每个角落里。我又开始相信:我们都还年幼。于是,我的生活,全由幸福支配,就像那样,傻傻地看着天,看透明的水泡消失在阳光底下,我们活在阳光底下……
离别的到来有些突兀,像是曦说的“最近不大太平”。是的,临别的那几天,我总爱呆呆地看着天,看太阳边静默的几朵白云——那儿似乎总有几片不动的云,却不拦住阳光。
我想:一个人总以固定的姿态迎接生活,他大概会麻木。久而久之,他只剩下那姿态了。时光就是这样,永不停滞的前进取代了它的全部。分别如约而至,我们这些在幸福中麻木的人该各奔天涯了。我们除了享受幸福,还能干些什么?没有了幸福呢?
但离别的空气并不像我想象中的那样如打哈欠般昏昏欲睡。大家一如既往地笑,一如既往地追逐天空中的透明水泡。天知道?那为数不多的幸福。
我们的分别没有“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的戏剧性,却有几分“悲不悲兮生别离”的惆怅。宽总是多愁善感,他说:“分别在即,他们怎么还能笑得出来?”我喏喏,但我知道留下一个微笑,总比带走两道泪痕强过十倍!是谁说过“依恋不舍是稍纵即逝的风,大而虚无”。我们要坚强,所以我们潇洒挥手,含泪作别。
记得小学毕业时,大家四散而去,奔跑着,发出“哦——”的声音。
再是初中,明穿了件白色衬衫,大家争先恐后地在那块还有肥皂香的白布上签名纪念,歪歪扭扭的笔画在一尘不染的白布上蠕动……
而现在,我们是各奔前程,还是真如玩笑所说“大难临头各自飞”?到头来,谁也无从定义,那些注定要远去的,只为纪念,我也愿一个笑容温暖一生。
时光总是悄无声息地停滞在回首不及的角落。甚至是相机前大家空洞的眼神里。
新冲着镜头“刷”的一拳,相机准确地捕捉到了这个姿势,那一拳重重的挥出,重重地打在了我们不得不分班的事实上,那一拳几乎把阳光捶得支离破碎,逸把头埋到了双臂间,不愿见,不愿听,更不愿说……
我轻轻叹息,幸福时光将弃我而去……
晨是走得早的,他大笔留下了QQ,就阔步走了,像是秋天的梧桐,无奈地将落叶洒满一地,只有枝头,还挂着些许无措与寂寞。后来,晨将他的网名取作“往事不堪回首”。是的,我们有过幸福,我们不必遗憾。
朋友们,我们一同植下的树长高了吗?
幸福为何?深夜里想起过去的种种,心里漾起一阵阵久久不去的温暖……大家都要快乐,因为我们出自同一个梦幻,不是吗?