在一个寒冷的冬天里,天上下着鹅毛大雪,小猪生病,它的心情非常的差,躺在床上一动不动,罗罗的小伙伴知道后,都纷纷前来看望它。
小兔子知道罗罗病了,提了一篮子蔬菜蹦蹦跳跳地来看它,到了小猪家门口,用力地敲着门,小猪说:“谁——呀——”?“是我,小兔子”。小兔子走到小猪面前说:“小猪,你病得很严重,我带了新鲜的蔬菜,能够帮你回复健康,你要快点好起来啊!”,小兔的话让小猪倍感温暖。
小兔走后,善良与正义的光头强来了,它敲着门说:“小猪,我带了你最喜欢的鸭血粉丝汤和红烧肉。”小猪慢慢地打开了门,它抬头望着月亮,吟诵到:“窗前明月光,鸭血粉丝汤。猪比黄花瘦,强记红烧肉。”小猪吃完了食物,光头强握着它的手说:“你要快点好起来啊!”
第二天到了,小猪还是一个人独自在家,恰好今天是小猪的生日,这时门被敲响了,小伙伴们异口同声地对小猪说:“罗罗,祝你生日快乐!”
小猪感动极了,冷清的房间一下子热闹起来,温暖起来,这时小猪望向窗外,一缕阳光从窗外射了进来,照在它的脸上,它开心的笑了。
总评:文章以一句话为线索,串联了三个相似的故事,语言虽然简单,但情感丰富,告诉读者朋友的重要,要珍惜友情,相信你也是一个充满爱的孩子,加油!