蝴蝶的作文
从前,在一个遥远的地方,那儿生活着成千上万只蝴蝶,还有一个拥有魔法的小精灵。他与蝴蝶们过着快乐的日子。
转眼春天到了,精灵对蝴蝶们说:“我们要选一只蝴蝶去寻找另一个合适你们繁殖后代的地方,如果找到这个地方那么这只蝴蝶将得到一对金翅膀。
蝴蝶们一听都乐了,她们纷纷都飞回家翻箱倒柜地找出最美丽的衣服,并幻想着接受这个光荣任务的就是自己。
终于到了评选的日子,蝴蝶们早早地把自己打扮好然后三五成群地飞到碧蓝的湖面上,争先恐后地展现自己美丽的外衣,希望得到精灵的注意。突然一道耀眼的光线引起精灵的注意一只金色蝴蝶在湖面的远处舞动着一对强有力的翅膀时而高空盘旋;时而在水面滑翔。旁边的蝴蝶们不由得都停住了,“看多美多有力的翅膀啊!”蝴蝶们叽叽喳喳地舆论开来。精灵向她挥了挥手说:“一切都交给妳了,希望妳能得到梦想的礼物。”金色蝴蝶点了点头奋力地向远方飞去。
金色蝴蝶努力地寻找,皇天不负有心人终于找到一片枝繁叶茂百花盛开的森林。如愿以偿地得到她梦寐以求的金翅膀。
从那以后她变成了一只很娇傲的蝴蝶,走在路上总是趾高气扬,不把别人放在眼里。有一天,一只大斑蝴蝶不小心碰到了金色蝴蝶的翅膀,她马上对大斑蝴蝶大声叱喝道:“你这后背多了两颗黑眼的丑八怪你如果把我金翅膀弄脏看你拿什么赔。”大斑蝴蝶伤心地哭了。但这一切都没有逃脱精灵的眼睛。夜幕降临了整个蝴蝶谷的蝴蝶们都进入梦乡,小精灵收回金翅膀并用魔法把她金色的翅膀变成枯叶型,衣服变成褐色。第二天早上她打开翅膀像往常一样来到梳妆台打扮自己的金翅膀。被镜子里的自己给吓昏了,过了好一会才苏醒。为了不让别的蝴蝶发现自己她无声无息地飞走了。成为现在的枯叶蝶。蝴蝶谷从此以后又像以前一样美丽和谐。