微笑作文
双唇轻启,牙齿半露,眉梢上推,脸部肌肉平缓向上向后舒展——微笑,人类最基本的动作,人与人之间交流的最简单动作,更是面对挫折与失败的制胜法宝。
在战场上没有长胜将军,在生活中也一样,不会有人总是一帆风顺,而无坎坷的,而路遇挫折后的表现是很重要的,它可能会改变整件事情的结果。
当你失败的时候,请记得,给自己一个微笑。相信自己,成功就在下一个路口。面对挫折的微笑,是给挫折的下马威,给成功的预告函,更是给自己的冲锋号。爱迪生在他60岁时,建了一个工厂,在里面研究发明。一天大约在凌晨3点时,突然“轰”的一声,工厂爆炸了,可爱迪生,这位伟大的科学家,不但没有恐慌,居然还微笑着叫他的妻子到现场,指着眼前的熊熊大火说道:“你见过这么壮观的景象吗?”后来,爱迪生告诉孩子:“这场大火代表着我的失败。虽然我失败了,但我又总结了一些经验,这难道不好吗?”
这,就是那位创造了一千多个发明的科学家面对失败时的表现,一个真正成功者的表现。
微笑着面对失败,就已经成功了。
当你成功的时候,请记得,给自己一个微笑。鼓励、嘉奖自己。这时的微笑既是对过去的肯定,又是对未来的希望。“胜不骄,败不馁”,学会微笑面对成功,就不会停滞不前,悔恨终生了。
比尔·盖茨曾有过一段被奉为经典的有关自己成功经验的话:“我成功是因为当所有的人都沉浸在失败的痛楚中,我却早已开始了新的设计。当所有的人都享受在成功的喜悦中,我却早已尝试着失败。中国有句名言:‘胜不骄,败不馁’,我之所以不被胜利和喜欢击倒,也不会被失败和懊恼摧残,这里面只是一个微笑而已。”
这,就是一个微笑的力量——顺境中,对成功的嘉奖;逆境中,对创伤的理疗。
人生在世,难免不如意,不过,不论遇到什么,请记得,常给自己一个微笑,因为——生活就是一面镜子,你对它微笑,它也对你微笑。