环保作文
曾经,我为我们伟大的祖国而感到深深的自豪。
曾经,我为我们这个可爱的地球而感到骄傲。
曾经,我还为我们地球的每一处感到欣慰!
但是现在——
光环保这一方面,已经使地球今非昔比,不如从前那么绿水青山,那么富饶,那么令人陶醉,那么地令人得意!如今的地球,连一件完整的“外套”都没有。人类毫无休止的人为噪音,日趋严重的人造污染等,将我们可爱而又脆弱的地球打得千伧百孔。人类何来幸福生活的保障之言?我们的深圳,又是否能将美丽延续?那让我们打开记忆的闸门,看看原先的祖国。
看看我们引以为豪的祖国!每一个生命在无忧无虑地生活。环境是那样优美:鲜花在绿草的衬托下开得更加妩媚动人;杨柳在风的搀扶下,蹒跚摆动;小溪在河里的居民的衬托下,唱起了更愉悦的欢快之歌……总之,一切都那么和谐、自然。就像一处仙境。
让我们再回来吧。看看我们现处的环境。“无处不在”的胶袋在空中自由地“飞翔”着;清澈的小溪转眼间被人类“改装”成了黑水……难道这些例子人们不知道吗?宣传的口号说把污染斩断,可是污染与环保的差距可真是假装没看见似的。到处都乌烟瘴气,要想在城镇里呼吸到新鲜空气,谈何容易!那么,人类如果想要一个环保健康的生活条件,怎么做?到头来还是两个字:环保!
我们所居住的美丽城市——深圳。虽然没有太严重的污染问题。但是,中国这么大,有九百多万平方公里的土地,难道所有地方都像深圳一样吗?
就让我们来关注一个深圳五十多岁老阿姨的身影吧。她的丈夫是一位公司董事长,儿子是集团副总裁,女儿也出国留学了,她自己也是一名具有丰富经验的高中老师。可以说,她非常幸福、非常快乐。但是,这位老阿姨的性格颇似“诗圣”杜甫。虽不说忧国忧民,但是她经常念叨的一句话就是:“唉!这环保,啥时候才能有成就啊?”她又自我安慰:没关系。我就靠我这双手,去拼一拼!你们猜她干什么?去扫地!
每天一大早,老阿姨就带着家中的几个奴仆一起到花园里扫扫地。有时从早上六点半就干到八点多钟。早上运动的人们都赞赏地对老阿姨竖起大拇指:“真棒!”日久天长,老阿姨走不动了。但她还叫那些年轻的家奴替花园扫扫地。好一位热衷环保的人士!
也许,有人看了上面这则故事,会觉得这位老阿姨多管闲事,没事儿不会享福。但是你们知道结果吗?这个老阿姨所在的小区,每年都将深圳 “最环保小区”的美名摘下!不来平凡人,何来美名归?同学们,环保是现代生活必不可少的主旋律,只要我们这些新世纪的小主人动起来了,那么许多人都会与我们一起手牵手、肩并肩地走在环保路上!整个城市会带动周围,深圳周围有那么多的城市,还怕做不好吗?人类离不开环保。对于人类来说,只有环保才是生存的根本,才是未来幸福的泉源。人类啊,抛开那些愚昧无知的高科技观点吧。无论人类的发明多么高超,无论人类的生活多么富裕,没有了环保这个意识,那一切都会化为乌有!环保就是现代快节奏生活的节拍,是城市的主旋律,是国家的主和弦,更是世界的美丽乐章!为了我们生存的可爱地球,为了子孙后代,请谨记:人类离不开环保这个天使。