观察的作文300字
今天上科学课,老师说:“今天我要让你们去观察花朵。”
咱们从学校的正门走出去,走到离小花园比较近的地方,去看连翘花。刚看到这些花,我就把这些花当成了一朵朵迎春花。因为这两种花长得太像了,除了花瓣只是四片,连翘类似树丛外,别的地方基本相同。连翘有四个萼片、四个花瓣、两个雄蕊和一个雌蕊。
接着咱们又走到杏花树前去看杏花。这时我看见一个被风从树上吹落的杏花。呀!这多杏花太美啦。我真想把这朵花作为我的标本,可是老师又不让踩草坪,这时我突然看见有几块石板,于是我踩着石板捡到了那朵花,我一数雄蕊,我不禁叫了一声,“这怎么数呀!”原来杏花的雄蕊太多了,一共有19个雄蕊,雌蕊有一个。观察完花朵,咱们高高兴兴地回学校了。