奶奶作文
嗨,朋友,你有没有听到过从农家小院里传来的歌声和欢快的舞步声?那就是我家客厅里,奶奶放着光碟,津津有味地跳着舞。
说起这事可新鲜着呢!
原来奶奶是全村家喻户晓的大忙人。平时上下班都急急忙忙,就连上厕所也要连蹦带跳。今年由于身体的原因,爸爸妈妈让奶奶辞掉了工作在家养身体,一向闲不住的奶奶放下工作后就像丢了魂的孩子似的,为了给奶奶解闷,我一有空闲就教奶奶跳舞,把学校里的新鲜事告诉她,取得了好成绩和奶奶一起分享。奶奶跳着我教的舞,听着我讲的故事,看着我学的知识,总是合不拢嘴,开心极了。
一段时间过去了,奶奶的精神好多了,身体也渐渐好转,脸上露出了以往少有的笑容。最意外的是奶奶居然迷上了跳舞,而且跳得越来越好了。每天晚上7时半准时到村口的公园里和别的奶奶一起跳广场舞。只见奶奶选好位置站定,然后像模像样地活动筋骨,扭动扭动腰身。随着动感且活力的音乐响起,奶奶挥动着手臂,一会儿向前,一会儿向后,一会儿蹦一下,一会儿跳一下,那样子可真有趣!还有就是,奶奶一点儿也没有觉得自己已经老了,跟着大伙跳了一个半小时也不觉得累。
我的奶奶终于又找回了自己生活的方向。她的不服老的精神也带动了我们,使我们家的气氛更加热烈。
农家小院充满了欢歌笑语,歌声在天空回荡,笑声在天空遨游。我想这欢乐的声音月亮姐姐准能听得见。不信,你看,她笑弯了腰呢!