奶奶作文
每个人都有自己的奶奶,我的奶奶却与众不同。她跟我妈妈差不多高,偏瘦,戴着闪闪发光的假发,显得特别神气。
我的奶奶十分勤劳。每天天刚亮她就悄悄地离开被窝,生怕惊醒了我,穿完衣服轻手轻脚地向卫生间走去,看见昨天的衣服没洗,便拿起盆把衣服塞进去洗了起来。不一会儿,原本肮脏的衣服便在奶奶手中洗得干干净净,并在阳台上整整齐齐的晾晒好。接着,奶奶就会走到厨房里,按照前天晚上和我沟通的早餐来做准备工作;通常五分钟左右,奶奶准备好了就会走到我的床前,在我耳边亲切地呼唤:“宝贝,快起床了,要迟到啦。”我说:“再等一会,等一会儿,我还想再睡一会儿。”这时,奶奶就会去先把我的衣服找好放在我的枕头边,并叮嘱我起床。但是,这时我通常还会做最后的挣扎,直到奶奶说:“我给你烧了你最爱吃的蛋炒饭,再不起来蛋炒饭就凉啦!”听到这话,我就会一鼓作气翻身坐起来,迅速地穿好衣服、刷好牙、洗好脸,冲向厨房。这时,一阵香气扑鼻而来,我的味蕾立刻被吸引,馋得直流口水,真是:飞流直下三千尺啊!我吃了一口还想再吃一口,吃了一碗还想再吃一碗,就这样二碗下肚了。
我的奶奶不仅勤劳,而且还任劳任怨。
记得有一次奶奶洗完衣服后,把清衣服的水用来擦窗户、拖地。忙着忙着,奶奶突然停下来,捶着腰说:“唉,真是岁月不饶人啊!”我心想:奶奶对我这么好,我一定要拿我的优异成绩来报答奶奶。我越看心里越不舒服,忍不住跑了过去,抱着奶奶,对奶奶说:“奶奶,您太辛苦了!还是让我来帮助您吧!”奶奶感激地说:“我们家孙子长大了,懂事了,你还是先去写作业吧,我马上去给你去烧中饭!”
奶奶在家中任劳任怨,把爱都给奉献给了我们一家,我能有这样的好奶奶真的是太幸福了!