清水小镇山清水秀,景色宜人,美丽极了!是动物王国的民族风俗旅游度假村。动物们非常喜欢这里,一有空就常来这里玩玩。
清水小镇的名字不是因为这里山清水秀而是这里有一个美丽小湖。湖里的水清凉极了,水里有许多金灿灿,亮晶晶的小金鱼在这清凉的湖水里高兴地游来游去。清水小镇的名字就是根据这条小湖起的名字。这条小湖边有一口井。这口井就是动物们饮水的地方。
动物居民们在这山清水秀过着幸幸福福,开开心心的生活。
最近这口井越来越奇怪了。一有小动物来打水就会莫名其妙的消失了。其他动物们听了就再也不来这口井打水了。
小猫、小兔和小狗这三个好朋友知道了也很害怕。他们查找清水小镇当地的情况书籍有所而知:在遥远的深山老林里有个白发苍苍的神仙,几乎每年都给村里的一口井施上魔法,一有动物来到这里打水就会消失。而且再过一百年才能回来。唯一的解咒办法就是:找到神仙和他比智慧只要斗过他魔法就会立即解除,再过上一千年也不会在发生这事情了。
这三个好朋友决定去深山老林里找这位神仙去和他吧比比智慧。
他们准备星期一去找这位神仙了。星期天的晚上他们准备好东西。
星期一他们一听到鸡叫就赶紧起来出发了。忽然小猫想起了一件事对那两个动物说:“咱们是不是得袋一些兵器万一遇到一些妖怪怎么办呢?”
小兔和小狗一口同声:“对我们需要!”
他们带上兵器和包袱出发了。他们风餐露宿,日夜兼程一个星期后他们终于走出了动物王国。
一出了动物王国他们就不认识路了。这几个好朋友向前走着,他们看见了一个妖怪。据说出了动物王国去找神仙一路上都有妖怪。可是他们不怕,挥起手中的兵器妖怪拼搏着。过了一会儿他们不这个妖怪打败了。三天三夜他们终于打完了所有的妖怪。这时候他们的衣服已经破破烂烂的了。他们换上了新衣服……来到了神仙居住的地方。他们走进了神仙居住的地方。小狗说:“这里真美!比我们的清水小镇还美!”他们都惊呆住了。
他们找到了为神仙把事实告诉了这位神仙。神仙说:“哦!你们就来和我比智慧吧!题就是脑急转弯。”“没问题!”
“只要一个人答对10道题就可以获胜。如果你出题别人没答上来就给对方加一分。”神仙说。
比赛开始了动物们先出题:“什么情况下用正常的速度骑自行车可以追上火车?”
“……”这道提神仙没答上来。给动物队加了一分。
答案:是把自行车放到火车上就可以了。
“什么东西越洗越脏?”神仙问。
“水!”小狗马上回答上来。
“这道题小狗答对了!”仙鹤裁判宣布“又给动物队加了一分。现在动物队两分。“
又换到小动物出题了。小兔说:“把一块铁放到窗外会生锈。那么一块金子呢?”
“就不会生锈了!”神仙说。
“错!是会被偷!”仙鹤说。
…… 最后动物队赢了!神仙立刻把魔咒解除了。
他们回到了清水小镇。大家都夸他们是三个小英雄。从此,动物们又过上了幸幸福福,开开心心的美好生活了!