生活没有不可能,只有不敢面对困难的人。可我的字典里,就有“不可能”这三字,但今天,我把它变成了可能。
“你好好在家里,不要出去玩,妹妹在睡觉,看着点,我要去超市。”因为自己着急着要看电视,我向妈妈点了点头,然后把她推出了门:“知啦,知啦,我会好好看着妹妹,保证完成革命任务!”说完还向妈妈行了个标准的军礼。可是刚打开电视机,电视的音量却是最高的,吓得我赶紧把电视音量调小。然后,一股不好的预感涌上了我的心头,果不其然,“哇--”一声啼哭,预示着妹妹醒了!我像疾风似的跑进房间,抱起妹妹哄了起来:“哦,乖了哦……”随后房间里就没了声音,一片寂静。过了两三秒后,房间里传出了我的怒吼声:“你……你这个东西……居然尿在了……我的手上!”我直接把“妹妹”降成了“这个东西”可想而知我的愤怒程度了。如果眼前不是我亲妈妈怀胎10月生下来的亲妹子,我真想把她一脚踹到外太空去。洗净了手,把妹妹的脏裤子扔到洗衣机里洗,然后给她换上尿不湿,可尿不湿怎么也穿不上去,不是这里扣不上,就是那里掉了,不是那里歪了,就是这里斜了。等尿不湿穿好,都过了五分种了。虽然是冬天,但我热得满头大汗,也知道了爸爸妈妈带我跟妹妹两个人的不容易。
随后的半个小时里,我给妹妹,泡奶粉,逗她玩儿,和她一起玩游戏,忙得脚不沾地。妹妹哭了,我在旁边干着急;妹妹笑了,我在旁边跟着傻笑。在我心里,照顾我这个可以把天都捅了个洞的妹妹半个小时,是不可能的。但今天,我却把这个不可能变成了可能,这使我心里有一些小小的骄傲。同时也认识到了爸爸妈妈含辛茹苦把我们养大的不容易。