夏天的雨作文
夏天是个炎热的季节,我们只好在空调下乘凉,花坛里的小花、小草都热的低下了头,小树也热的弯下了腰。小小的荷塘里长着大大的荷叶,荷叶旁开着粉红的荷花,青蛙在荷叶上跳来跳去。
中午过后,要下雨了,天气非常闷热,先是乌云密布,然后是响起了轰隆隆的雷声,最后下起了倾盆大雨。
不一会儿地下的全是雨水,雨停了,我连忙打开窗户,啊!“外面的空气可真清新,雨水把地上和房顶上的灰尘刷的干干净净。小花、小草都抬起了头;小树也直起了腰,像是长高了许多。它们高兴的说”这雨水喝的真痛快“!
地上全是积水,我高兴的拽着妹妹的手一溜烟跑了出去,看到许多小朋友在玩水。接着我和小伙伴们一起放小船、打水战,我们一起玩得越来越开心。
原来夏天下雨是那么的好玩,小伙伴们玩得身上都是水,这雨水泼在身上是那么的凉快。我越来越喜欢夏天的雨。