夏天的雨作文
六月的天,说变就变,像小娃娃的脸。刚刚还是碧空如洗,可是转眼就阴天了,一场好戏就要上演了。风婆婆把树哥哥吹的东倒西歪、摇摇晃晃,好似一幅要连根拨起的样子。
雷公公,把藏了好久的大鼓拿了出来,把上面的灰尘吹到了云朵宝宝身上,本来雪白的云朵宝宝变成了灰色,他哇哇大哭起来,他的眼泪变成了小雨珠,“载歌载舞地”、“哗哗哗地”下了起来。
雷公公开始打鼓了,他的鼓声惊天动地,弄的鸡犬不宁。
闪电阿姨看见了,也来凑热闹,她拿出宝剑,舞了起来,一道道银光,让人毛骨悚然,睁不开眼。
雨越下越大,路上的行人也越来越少,从窗外望去,树啊、房子啊都看不清了,路上就像一条小河。
一阵大风吹来,雨停了,太阳公公出来了,碧蓝碧蓝的天空中,挂着一道美丽的彩虹。
雷公公,把鼓藏了起来,云朵宝宝也不哭了,闪电阿姨也回家了……一切都恢复了平静。
今天的演出真是精彩无比!