荷花作文
炎炎夏日,正是暑气旺盛之时,更是荷花娇艳之刻。看,池塘中的朵朵荷花迎着骄阳,娇艳欲滴,引得路人驻足痴望,你试想一下,当你坐在树荫下,一边吃着冰凉爽口的冰棍一边欣赏着荷花是多么美妙的一件事啊!这可是只有夏日才有的福利呢!
说到荷花,哪儿的荷花最美,哪儿的荷花最娇艳呢?当然要数杭州西湖的荷花啦!诗人说“欲把西湖比西子”,这其中可有荷花的一份功劳呢。那骄阳欲滴的花瓣儿,让人忍不住伸手触摸,但又摸不到,不由让人更加留恋和希望得到,常言道:得不到的才是最好的。那湖中的荷花便是如此吧。别看荷花艳欲滴,只看荷花美似锦绣。你瞧,湖下的金鱼都忍不住跳出水面只为瞧一瞧荷花如女子娇媚的样子。湖水徜徉,荷花随风,荷叶作衬,把荷花那惟妙惟肖的模样展现的淋漓尽致。每当路人走过时,总是忍不住朝荷花多看几眼,巴不得一直留在那里,就那样静静的看着荷花所有撩人的姿态,总忍不住一步三回头的朝荷花看去。荷花的美,不只在于外表,还有那不惧炎热的心蕊。荷花不贵气,却也不娇气,不像玫瑰一样要养在温室里;荷花不洁白,却也不失美,不像栀子纯洁动人;荷花不娇艳,却也不俗气,不像牡丹娇艳的有些过头。这便是荷花,夏日的荷花,不正巧应了一句话吗?——映日荷花别样红。
荷花,与寒梅有些相似,都是不惧炎寒奋力开花,只为能让别人看到自己的努力。却又有些不同,都说寒梅代表着坚韧,但荷花代表的却是平常百姓简朴的美!