伟大的母爱作文
我的妈妈虽然四十多岁了,但她为我付出的母爱是伟大的,她是我心目中最伟大的人!
有一次,我生病发烧了,咳嗽不断,身体又热又难受。妈妈可着急了,东奔西跑为我找医生,给我看病。看完病,已是晚上九点多了,我还要打点滴。妈妈让我躺在一张病床上,好让我舒服点。然后,她充满关怀地对我说:“我去拿药,你在这里等我,不要乱动,累就睡会吧!渴了就拿水喝,这样会好得快点。”我迷迷糊糊地睡着了,不知什么时候,我睁开眼一看,妈妈坐在一旁看着我,眼睛里满是关爱。她虽然显很疲累,但一直没合眼,整整两个多小时在旁边一直照顾我,帮我擦汗,喂我喝水,叫医生换药。
点滴打完了,已经是深夜12点多了,回到家里,妈妈也一刻没停下来,喂我吃药,帮我换好衣服,给我做好吃的补充营养,等我吃饱了,我躺在床上准备睡了。妈妈却还没有休息,她一边做家务,一边照顾我。因为我不断咳嗽,睡不安稳。她就每隔一会就叫我喝水,帮我用毛巾降温。虽然她很累,却毫无怨言。第二天早上,我醒来时,发现自己精神抖擞了,可是妈妈却累倒在床边睡着了,衣服都没有换。看着妈妈疲惫的身体,我不由得流下了眼泪。
世界上最伟大爱的是母爱,我爱我的妈妈!