伟大的母爱作文
母亲的爱像一轮冬天的太阳,寒冷时给我温暖;母亲的爱像一把雨伞,为我遮蔽风雨。
记得有一次,大早上一起床就觉得头晕晕的,还浑身没劲。妈妈习惯性的摸摸我的头,用体温器量了量体温。呀!三十九度!妈妈赶紧给老师请个假,立刻带我去了医院。到了那里,医生给我开了一些药,我吃完药后,休息了一天,直到第二天早上才有好转。而我的妈妈,悬着一天一夜的心终于落地了。
还有一次,天气很冷,还下着鹅毛大雪。但那天正巧不是周末,我还要上学呢!可是已经结冰的水泥路,汽车根本无法开动,有时可能因为轮胎滑动而发生危险。没办法,我和妈妈只好走路去学校。相对来说,我和其他同学相比,家离学校是比较远的,路上要过五六个红绿灯,还要拐好几个弯。
一路上磕磕绊绊,总算到了学校。我准备去教室时,妈妈还不停的说:“慢点,不要跑,小心路滑!”我知道,这是她在为我担心。母亲的爱是伟大的,是无私的,我们要好好学习,用好成绩来报答她对我们的这份爱。