礼物的作文300字
快到“三八妇女节”了,我们班很多同学都用自己的压岁钱给妈妈买了礼物。
昨天下午,我们班有个同学为了给她妈妈送礼物,就到阳光文具店偷了一个漂亮的水晶球,其实当时老板已经发现了,就出来追她了,她被吓的跑进了学校躲了起来,学校不让家长进校门的,所以老板就没追上,我开始还很羡慕呢,我也想给我妈妈偷一个,因为我也很喜欢那个水晶球。
回到家中我就给妈妈说了,妈妈说:“千万不能干那种损人利己的事,就算没人发现,但上帝也会知道的,表面上看着你占便宜了,其实养成的坏习惯会害你一辈子的,妈妈看见那个礼物也会伤心难过。”
今天我从我的存钱罐里取了十元钱,也给妈妈买了一个漂亮的水晶球,虽然我花了钱,但我心里很高兴,妈妈看见我送的礼物非常高兴。
我的那个同学因为偷了个水晶球,现在再也不敢去阳光文具店了。
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!