端午节的作文
我国的传统节日中,我最喜欢的就是端午节。
端午节前一天,妈妈、奶奶在包粽子,我在旁边看着,妈妈拿起两片粽叶,两片叶子的尖部放在一起,再一握,然后再舀一勺米放在里面,接着放入一颗大红枣,看着妈妈和奶奶的“成果”有各种各样的形状,就想早点吃上粽子。
终于到了端午节,妈妈把煮好的粽子拿出来放在桌子上,我和姐姐大口大口地吃起来,可真香!妈妈看到了,说:“慢点吃,别噎着。”
我们一家一边吃着粽子,一边看着电视上的赛龙舟,那些人满头大汗地划着,龙舟的前行速度可真快呀!
我和姐姐吃得饱饱的,几乎都走不动路了,我坐在沙发上看着电视,电视里有很多人在赛龙舟,比赛是多么的激动人心啊,看得我也跃跃欲试。参赛的龙舟有很多,有红色的,有绿色的,还有黄色的……旁边有人在喊加油,还有人在打鼓,“咚咚咚!”我真想去现场看一看呀!
我真喜欢端午节啊!端午节可以吃到我最喜欢的粽子,还可以看到赛龙舟。