爷爷作文300字
瘦小的身躯,乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,浓浓的眉毛,慈祥的脸庞,这就是我的爷爷。
人们常说,母爱是无私的,但是爷爷对我的爱,更是无微不至。
每当我耍小性子的时候。给我讲道理的是爷爷。哭泣时给我纸巾的是爷爷,当我失落时安慰我的是爷爷。但有几件事使我十分感动。
记得三年前的一个冬天,我半夜发高烧,爷爷和奶奶背起我,顺手挡了一辆出租车,急急忙忙带我去妇幼医院治疗。挂上吊瓶,我哭着闹着要玩玩具。爷爷飞快地走出了医院,在医院门口的玩具店买了一个金黄色的机械狗给我玩。我拿到玩具后甜甜的笑了,爷爷看着我也开心的笑了,笑得是那么灿烂。
还有一次,我记得很清楚,那时是个冬天,我闹着要吃小雪糕,爷爷对我说:“宝贝儿,今天天气太冷了,没有卖小雪糕的呀!我哭着说那我要爷爷给我做土豆泥嘛!爷爷只好答应了我,就这样,从来不会做饭的爷爷,亲自下厨,在网上查资料,才为我做出了一碗香喷喷的土豆泥。虽然不是那么好吃,但是我狼吞虎咽般的吃完了整碗土豆泥。爷爷看着我可爱的样子,开心的笑了。
回想起过去我是那么的无知,那么不懂事,我对爷爷说一声:“对不起,爷爷,你原谅我吧!”
爷爷,我爱你!