夏令营作文300字
那天,我们韦岗小学47位同学,头戴军帽,身着崭新的迷彩服,在老师的带领下,来到了73016部队,开始了军旅夏令营活动。
在热烈的开营仪式后,我们按小组进行了一系列的军事化训练。在冉教官的指挥下,我们先学习了立正、稍息等最简单的军姿。我现在才知道,原来看似简单的立正姿势做起来竟如此之难。冉教官耐着性子一遍遍地教导我们,两脚分开约60度,五指并拢,贴近裤缝,头直身正,眼睛正视前方。我们一遍遍地练习,就一个简单的立正姿势,我们竟学得汗流浃背。现在我们才深刻体会到解放军叔叔的钢铁意志啊!然而我们小组的印启晨同学站不住了,没有向教官打报告就随意乱动,结果被冉教官批评了一顿。后来,冉教官让我们休息了一会。随后,我们又开始学习正步走。只见,冉教官先出左脚摆右手,然后停顿了一下,看上去好威风呀!他让我们自己练一下,我们一会儿就学会了,冉教官开心地说:“不错,学得不错!”最后,我们举行了闭营式,赵主任在每个小组里选了两名营员给予“优秀小营员”的称号,并给他们颁发了奖状、橡皮和软抄本。
到回家的时候了,我们只能和可爱的教官叔叔们说再见了。啊,今天的“军旅夏令营”活动真令人难忘啊!