每逢春季,百花争先开放,每一种花都有着它自己的独特韵味。自古以来世人甚爱牡丹。陶渊明独爱菊,周敦颐独爱莲,而我呢只爱一种连名字都不知道的野花。
一日,爸爸妈妈带着我去奶奶家过中秋,亲戚们全都来了,俗话说中秋十五月亮圆,哪一家人不是夜晚赏月呀,我家也不例外。全家人都在抬头仰望着天上如圆盘一样的月亮,也不知什么时候,大家才散去。临行前,我一不小心踩到了一株小花,它生的没有牡丹富贵,没有菊花清廉,没莲花洁净,无论大小,颜色形状都没法比。于是我蹲下身去,拾起这朵不知名的小花,捧在手里,借着月光,仔细的端详了好一会。才发现它是一株小草,一节连一节的长得很长,顶端处开了两片宝蓝色的花瓣,在露水的衬托下越发显得晶莹剔透,实在让人不忍心去碰它。
我又看了看这小东西,便把它又种在土里。我抬头突然看看见,前面一片全都是这花,远看就像是满天星,近看又象是一片草,细年让人赏心悦目。你说就这小野花有什么大本事让人赞它呢?可是我就是欣赏他这种毅力,无论多寒冷它都不怕,无论多炽热它也不畏惧,不需要别人照顾,不需要任何肥料,你给它片土地它便长出千株来,你给它场雨他就疯狂向上窜。现在的我不正是要面临这样的历练吗?不正是该长大懂事的时候了吗?
只听见一声呼唤:“快进来吧外面冷,别冻坏了身子。”“知道了,我这就来。”