我的老师作文
阳光照进我们教室的时候,每天中午都会看的《经典咏流传》又开始了。这次朗读的是赵照,内容是《声律启蒙·节选》。
眼看这一节课马上就完了,突然值日生把节目又调回了开始。教室里顿时人声鼎沸,抱怨声此起彼伏。值日生马上重重地拍了下讲台,大声吼着:“吵什么吵?要造反还是要革命?”这时陈老师踩着沉重的脚步走了过来,他先轻轻地推开门,把头伸了进来,起先扫视了一眼。我顿时心里嘀咕着:这不是做贼么?又仔细想了想,不妙!看来又什么不好的事情要发生了。这时,陈老师已经坐到了他的“龙椅”上,观看着电视节目。
在第二遍快看完的时候,陈老师站了起来,把电视暂停了,好像很轻松地说:“再看一遍,读两遍,再背诵!”刹那间,讲台下“揭竿而起”的声音蔓延到教室的每一个角落。
“老师是不是发烧脑袋烧坏了?是不是有病?”我不满地大叫着,还好其他人声音比我更大,我愤愤不平的怒吼声淹没在“革命浪潮里”。有的同学拍着桌子,有的同学跺着脚,有的同学咬牙切齿吼叫着,这教室的地好似要开裂了,这屋顶也好似要崩塌了。
但陈老师直接无视了我们的抗议,伸直左手,食指指尖指着我们训斥道:“记住,下课之前必须背完!”同学们的抗议声低了下来,取而代之的是朗朗的背诵声此起彼伏,陈老师坐在“龙椅“上满意地看着我们,不易觉察的笑意在他的眼睛里掠过……
陈老师就是这样的一个人,话不多,但是每句话都带着“杀气”,让我们只得乖乖服从他的“命令”。