我的老师作文
什么是好老师?好老师是辛勤的园丁,剪掉那些“枯枝枯叶”;好老师是把我们带进知识宝库的向导;一个好的老师像一盏明灯一样照亮我们,让我们熠熠生辉。
身边有这么好的老师,温柔,漂亮,大方。身高65米左右,身材匀称,长着一张粉红色的鹅蛋脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,透过“窗户”,可以看到一双水汪汪的、明亮的眼睛,樱桃般的红嘴巴,总是甜甜地笑着。
她对学生非常负责。如果班上同学生病了,她总是主动照顾他,带他去看医生;同学犯了错,她不会乱骂,而是先把事情的原委问清楚,再认真耐心的指导。每次受教育的学生都会被说服,同样的错误不会发生在班上的其他学生身上。
她像一股讲学时的清流,慢慢地把知识的洪流注入我们的内心,滋润我们稚嫩的心灵,打开我们求知的大门,把我们带入知识的海洋,然后掀起波澜。每节课都生动多彩。
她总是有一种无法抑制的热情。虽然她是个女孩,但她毕业于一所体育学校。她将在业余时间和我们一起做运动。打乒乓球、羽毛球和跑步是她的强项。我们经常在全校和班级里做一些有利于我们身心成长的教育活动,比如阅读比赛、汉字书写比赛、单词听写比赛等等。而且每年的儿童节,她都会带领我们安排很多精彩的节目。
她把所有的努力都献给了我们,只希望我们长大后能成为对社会对家庭有用的人,有一份满意的工作,有自己幸福的生活。
她献给我们美丽的青春,献给我们亲切称呼的小许老师,献给我心中的好老师徐德琼。