美丽的家乡作文
在豫东大地上,有一颗璀璨的明珠,那就是我的家乡——xx。我的家乡有许多好玩的景点:有黄河故道、火神台、壮悔堂、木兰祠等。其中最让我难忘的景点要数xx了。
xx位于xx古城南门,当穿过幽深的南城门时,xx的美景便可以一览无余了。xx和城墙完美地结合在一起,红的门,绿的水,青的墙,再加上蓝天白云,就像一幅画。城墙下面宽阔的湖面像一面大镜子,湖水清澈见底,在阳光的照耀下,波光粼粼,像一块闪闪发光的绿宝石,美丽极了。湖面上有许多游艇和样式各异的小船。湖岸上绿树成荫,花儿张开了笑脸,在微风中跳舞;鸟儿在枝头唧唧喳喳,唱起了赞美大自然的歌曲;鱼儿成群结对地在水中嬉戏,好像在欢迎客人们的到来。这景象实在美丽极了!
听爸爸说,过去的xx很少有人来游玩,那里的环境很差,湖水发出难闻的气味,湖边还有许多垃圾,人们每次经过这里都要捂着鼻子。那时的路都是小土路,并且坑坑洼洼的,每当汽车路过这里时,尘土飞扬,弄得人睁不开眼睛,而且湖的两岸没有花草树木,光秃秃的,一片凄凉的景象。
自从改革开放的春风吹遍大地,我的家乡也发生了日新月异的变化。现在,xx变了,路变宽了,水变清了,湖岸变绿了,小土路也变成了宽阔平坦的大道,每当节假日,人们都在这里休闲、游玩,放松心情,尽情地享受着改革开放带来的成果。我耳边似乎想起了宋祖英阿姨的歌曲:“大家越来越好,道路宽了心气顺了,日子越来越好……”谁说不是呢?
通过xx的变化,我们可以看出家乡的巨变。让我们共同努力,用我们的勤劳和智慧把家乡建设得更加美好!