美丽的家乡作文
我的家乡在南京周边的一个小村庄,那里十分美丽,一起来看看吧!
我的家乡令我向往;我的家乡令我赞叹;我的家乡令我喜爱,我的家乡是我最喜欢的家乡。
令我向往的是家乡的小溪。它每天欢快地流淌着,与我度过了许多快乐的时光。记得有一次,爸爸带我去捉鱼,我可开心了,拿着小渔网这里挥一下,那里挥一下,捉了好多鱼。晚上吃红烧鱼,可美味了!
令我赞叹的是家乡的冬天。大雪飘落,一片白茫茫,地上仿佛铺上了一层白地毯,场面可壮观了。有一次,我和大家一起打雪仗,一个雪球砸过去,亮亮的脸上全是雪,成了一个大花猫,可笑死我了。
令我喜爱的是家乡的山坡。春天,那里百花齐放,有粉红的桃花,有雪白的梨花,有金黄的油菜花。每当我们走过去的时候,仿佛进入了一片花海,美丽的让你无法想象。有时会飞来一群美丽的蝴蝶,围在你的身边欢呼跳舞。爬上山坡,一股花香弥漫在你的周围,向远处望去,一座座小山重峦叠嶂,让你过目不忘。
春天,它是一片绿色,竹笋破石而出;夏天,它是一片深绿,知了在树上开心地唱歌;秋天,它是一片金黄,农民伯伯在农田里辛苦地劳作;冬天,它是一片雪白,松柏在严寒中挺直地站着。
我的家乡是我最喜欢的家乡。因为我在那度过许多快乐的时光,与爸爸捉鱼;与伙伴玩耍;与蝴蝶共舞。许多快乐的时光是讲都讲不完的,这就是我最喜欢的家乡。