美丽的家乡作文
我的家乡是个美丽的地方,那里风景秀丽。我非常喜欢我的家乡。
春天,家乡就变成了一个花的世界。有桃花、杏花、苹果花……多得像天上的星星。还有很多树,它们冒出了嫩绿色的叶子,显得生机勃勃的,让人看着非常舒服。在我的家乡还有一条小河和一个美丽的人工湖,一到春天,小河就唱起了欢快的歌,湖跳起了欢快的舞蹈。登上仙麓山,站在山顶往下看,让人顿时感觉神清气爽!
夏天,酷暑来临。大树们都变得更茂密了!从远处望去,它们就像树仙子在化妆,一心想把自己打扮成最美丽的公主。家乡有座公园,公园里有片水池,可以游泳。孩子们像小鱼,水池像大海,小鱼在大海里嬉戏逗乐。夏天的夜空可以说是最美的。天上繁星点点,每颗星星都好像在眨巴着眼睛天真的望着我们。月儿弯弯的,像小船游荡在银河中。
秋天,对于我来说可以算是最美丽的季节了。在田野里,大老远就闻见那些果子的香味。黄澄澄的鸭梨挂满枝头,红彤彤的苹果绽开了笑脸。在农家院里,金黄的玉米一堆又一堆,像一座座小金山。但是,我觉得秋天的落日最美。每当日落,我都要好好欣赏一翻不可。太阳先是橙红色的,把半边天都映成了这样的颜色。过了一会儿,就变成了暗红色的,随之越来越暗,最终太阳落了下去。
冬天,虽然万物都枯萎了,但我的家乡依然很美丽。尤其是在下雪的时候,大雪覆盖了整个肃宁县,她摇身变成了冰雪王国。有的孩子在打雪仗、有的孩子在堆雪人、有的孩子则在捏雪雕……孩子们就像快乐的雪精灵一样,在这冰雪王国里玩耍。而那些松树就像忠诚的卫士一样,守护着这片土地。
我的家乡—-肃宁,她一年四季都如此的秀美,我爱我的家乡!