我的小宠物是四条小热带鱼。它们虽然是同年同月同日生,但长得却各有特色。
我还给它们起了名字呢。最小的也就1厘米长,叫“小不点儿”。最大的都快3厘米了,叫“胖胖儿”。胖胖儿圆鼓鼓的肚子像快要破裂了一样,我想它一定是要生小宝宝了。
它们的头很小,嘴尖尖的,眼睛像两个小黑点儿,肚皮银光闪闪的,身子像水晶一样透明,都能看见鱼刺了,尾巴像粉红色的小扇子摇啊摇。
我最喜欢看它们吃食的样子了。我把一点儿鱼食放在鱼缸里,小鱼们都争先恐后地抢着,舌头一舔一舔的,非常有趣。
我真是太喜欢这些小热带鱼了!