《蜜蜂》作文
勤劳的蜜蜂总在寻找花蜜的踪影,主动点的它们总是能用最短的时间,酿出最好的蜂蜜,那蜜又香又甜,还给人们称之为是“最美味的护肤品”。
蜂蜜的确有许多功能。能泡水当甜水喝;可以擦在脸上当护肤品;可以和麻油配合着吃,止咳;还可以和当归粉配着吃,可以活血。当然,这一切少不了蜜蜂每天的辛勤劳动。
它们每天早早的出去采集花蜜,早上的花蜜最新鲜。它们飞来飞去,飞到东,飞到西,到了晚上,把花蜜带回巢,酿成了价值昂贵、未味道甜美的蜂蜜。
蜜蜂这么德尔勤劳,酿出美味的蜂蜜,其实我们人类就该学一学蜜蜂。
蜜蜂带给了我启示。现在,我已经读五年级了,而且,已经是第二学期,很快就要通过人生的第一道关卡——升中考试了。所以,我不应该迟迟不进入这种紧张的状态,现在的这一秒开始,我就要开始努力,朝着我的目标“前进”。
我相信,我一定能像蜜蜂一样,酿出最甜的“精品蜂蜜”。