微笑的作文
至今回想,她临别时的淒美的一笑多么令人难忘,因为她把自己的生命价值体现在那冰冷的轨道上了。
她的美丽犹如昙花一现,她的故事是闪光灯下的一瞬,留下的只是她的微笑。我翻起了陈旧的书页,阅起她的一瞬间。我只感觉到火车刺耳的隆隆声,也只看见了她被车身吞噬前的白裙,长风飘飘,如歌似泣……她在野花山上长大,她很平凡但很快乐。但她的家庭在她七岁那年彻底破裂,很庆幸她很庆幸还有无数的花儿陪伴。她的哥哥去了城市,没有音信,她变得很孤独。每天早晨听着火车的隆隆声过来,伴着火车的隆隆声睡去。岁月依旧,她却在山脚下认识了阿黄――一条黄色的老母狗。于是她们便一块散步,一块听火车声。有了阿黄,她的微笑多了,只为了她不再孤独了。
傍晚时分,她和阿黄去铁路边漫步,她问它将来她会怎样。它只是用亮晶晶却有点浑浊的眼神望着她。迎面一个黑影,她尖叫起来,阿黄追着那黑影跑向远处。好久……她呼喊阿黄,回答她的只有空荡荡的回音,她趴在小石块中间,眼泪亮晶晶地滑落下去。一会儿,眼角湿湿的,暖暖的,阿黄呜咽着,鲜血从它的腿角边汨汨地流出来,她抱着它,回到了一片黑暗中。
明天的太阳依然温暖,她的身后跟着瘸着腿的狗,前方的轨道上站着一个小男孩,他在哭泣,火车的隆隆声近了,她开始奔跑,它也开始奔跑,节奏声混着喘气声,在火车驶上的一刹那,她推开了小男孩,自己却瞬间消失在空气中,腥味的,悲哀的,只是她临走前留下的最美的一笑,在大山里的女孩,不再平凡,她把生命点燃了,耀着每个人的心,她的生命太短暂,却太美丽,山里的人们都来了,默默为她祝福,阿黄载着她那一瞬间的微笑也跟着消失了……
火车的隆隆声驶破了天际的黑暗,车身移到了她的生命所在地,汽笛响了,在为她的美丽的生命而歌唱。
她的生命因那瞬间而不平凡……