小猪胖胖每天宅在家里,吃了睡,睡了吃,没过多久就长成了一头名副其实的小胖猪。
这一天,小猪胖胖吃得饱饱的,躺在床上迷迷糊糊想睡觉,脑海里突然闪现一句老话:猪无远虑,必有近忧。小猪胖胖立刻蹦跳起来,跑到大秤上称体重。他一看秤上的数字,不禁大吃一惊:“我的天哪!只差五斤就要被送到屠宰场了。”小猪哆哆嗦嗦地打开主人的电脑,在百度上搜索:“怎样才能减掉身上的肥膘?”度娘“刷”的一声给出了三条建议:1、每天跑步两小时;2、每天跳绳两千下;3、多学习,脑袋就不会只出现食物。小猪胖胖想:这可不是我平常干的事情呀!做运动很累吧?学习更苦吧?我到底要不要照做呢?小猪胖胖很郁闷、很纠结!当想起不去掉身上的肥肉就会被送去屠宰场的时候,他还是支起小短腿跑步和跳绳去了。挥汗如雨几小时后,他又立刻扎到书堆里去学习各种知识和生活技能。
过了几个月,主人打算将小猪胖胖送到屠宰场去了。她将胖胖拉到大秤上一称,发现小猪居然达不到可以卖出去的重量。她很疑惑:“奇怪!这猪怎么老养不胖呢?”没办法,她将小猪又送回了猪窝里。
小猪胖胖欣喜若狂:我能继续活着,靠的是自律和勤奋!