希望作文400字
今天是学校举办的游园活动日,这对我们这些爱玩的孩子们来说是一件大好事啊。与此形成强烈对比的是,山区的孩子们并没有像我们这般快乐,他们坐在破旧的、用泥土堆砌起来的土坯教室中上课,现在是冬天,寒风刺骨,可以想像他们多么地不容易。为了使山区孩子们也能与我们一样快乐地读书,学校便举行了“捐款活动”。
上午,全校师生们都集合在操场上,主席台上放着一个大红箱子,上面写着“希望学校”四个字。我正打量着箱子时,夏老师已经走上台阶了,他深情地对大家说着山村孩子们的希望,其它老师们都拿着纸袋子从队伍最前面走向队伍最后面。此时,那些已经被手捂得热乎乎的硬币和纸钱纷纷落入袋中,发出“哗啦啦”的声音。气氛中多了一份庄重。
我将钱币轻轻地放入袋中,耳旁回荡着山村孩子们欢乐的笑声,眼前浮现出山村孩子们有了新教室后洋溢的幸福笑脸。那只纸袋越来越鼓,里面装满了所有人寄托给山村孩子们的希望,不久的将来,乡村孩子们也能在温暖的学校上课了。
我想:一所所新学校一定会顺利地建造起来的,让孩子们的欢声笑语永远留在学校吧!