今天下午,我去家乐福帮妈妈买米酒。
我拿了钱就蹦蹦跳跳地走出了家门。由于我太得意了,就走到了大路的中间。突然,我身后响起了“丁零丁零”的声响,等我反应过来是自行车时,它就已经撞在我身上了。那个男孩连忙扶起我,对我说了声“对不起”,然后又骑车走了。我感觉腿疼得厉害,但我没有哭,一直对自已说“坚持住,邱含章,坚持就是胜利!”于是,我又踏上了买东西之路。
没多久,我就忘记了疼痛,学起了军人走路的步伐。走进商店,我先看见了玩具,就忘记了这次来商店的目的,扑向卖芭比娃娃的地方,看起了芭比娃娃。过了很长时间,我才想起这次来是帮妈妈买米酒,于是我走出了买芭比娃娃的地方,去买米酒了。
货架上有许多米酒,让人目不暇接。突然,我看见一个米酒瓶很像刚才我最喜欢的芭比娃娃,然后,我又想起了货架上所有的芭比娃娃,个个都像骄艳的公主,它们又让我想起了许多公主的动画片,我整个人都沉浸在这些动画片里,我不由自主地闭上了眼睛。
我觉得我的心“咚咚”直跳。于是我吸了一口气,大声喊:买一瓶米酒”,声音真大,连自已也吓了一跳。
交了钱,我拿着米酒就往回跑。
这件事让我明白了,做什么事情都要认真,不能三心二意。