秋天来了作文
有人喜欢娇嫩的春姑娘,有人喜欢艳丽的夏妹妹,有人喜欢雪白的冬哥哥,可我却喜欢丰硕的秋姐姐。
秋天的田野十分美丽,就好似一幅画。你看!那金灿灿的麦子笑弯了腰,那黄澄澄的稻谷乐开了怀。你瞧!那红彤彤的高粱羞得满脸通红,那一片片的玉米露出了金牙,笑眯眯地看着周围的景色……农民伯伯更是忙得不可开交,田野里充满了欢声笑语。傍晚,农民伯伯挑着一担担粮食回家了。
我们来瞧瞧花园吧!菊花迎风开放,白花花,粉嘟嘟,红彤彤......五颜六色,还真是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”呀!还有那一片片茂密的爬山虎,一簇堆在一簇上面,不留一点缝隙。那金黄色的叶子,微风一吹,就好像一个个精灵随风舞动,不时的还会晃晃悠悠地飘落几片,像是一只只美丽的蝴蝶,把蝴蝶夹在书本里,和我一起阅读精彩的故事。
果园的景色更美哦!有紫莹莹的葡萄,有黄澄澄的梨,还有红彤彤的苹果......各式各样。一阵阵果香把一些顽皮的小孩子吸引过来了,他们躺在树下,边玩边尽情地吃了起来。
让我们跟随着松鼠的脚步来树林瞧瞧吧!柳树的叶子垂下来,被风一吹,飞舞了起来,就像秋姑娘的长头发一样随风飘扬......枫叶在秋风的伴奏下唱起了欢歌,伸出火红的手掌对人们招手致意。地面上已经落满了树叶,有红的、有黄的、有褐色的、还有绿色的,五彩缤纷。走在上面,“沙沙”作响,就像踩在一块五颜六色的花地毯上,真舒服啊!
秋天是一个丰收的季节,秋天还是一个成熟的季节,我爱秋天,更爱秋天的果实。