秋天来了作文
盼望着,盼望着,秋天真的来了!你看,那纷纷扬扬飘落的树叶,就像秋天的使者,送信给大地万物,告诉他们:“秋天来啦!”
瞧,好一个秋呀!花园里,桂花姑娘们在秋风里跳起舞来,洒落了一阵又一阵沁人心脾的香气。我小心翼翼的捡了不少,那些嫩嫩的金黄小花朵捧在手心里,真是醉人呀。我把它们装在一个盒子里,送给老师请她泡杯茶,老师对着我甜甜地笑,那笑容也是香的。
瞧,好一个秋呀!田野里,长满了金黄色的稻子,一阵风拂过,稻子上下起伏,一眼望去就像一片金色的海洋。等等,这片海洋上怎么出现了这么多的小黑点啊?好奇地走近看,哦,原来是勤劳的农民伯伯们正在忙着收割、插秧,给大地换新装呢。爸爸告诉我:“他们都是为了我们的幸福生活在耕作,就像你的爷爷。”他的话让我一下子就想到了留在老家的爷爷,这个时候他一定也面朝黄土背朝天地在我们的田地里忙碌着,他那雪白的胡子在稻子的映衬下,一定也变成金色的了。他一定在高兴地盼着我们回去一起分享收获的喜悦吧。
瞧,好一个秋呀!校园里,又热闹起来了。老师说:“金秋十月,是收获的季节,也是孩子们的季节!”过完了暑假,我们又背着书包,带着成长的喜悦回到了朝思暮想的学校,又升了一个年级了,感觉自己是大哥哥大姐姐了。坐在明亮的教室里,感受着从窗外吹来的凉爽的秋风,看着讲台上老师讲课的身影,我暗暗下定决心:一定要一定要努力学习,不辜负这个收获的季节。
秋风吹,稻花香,离家的人儿想家乡,读书的孩子求上进,真是好一个秋呀!