梦中的作文600字
每个人都有许多美好的梦,它存在幻想,充满神奇。
夜晚,十分宁静。突然下起了毛毛细雨,打破了宁静。“滴滴,滴滴……”好像正在唱着交响曲!渐渐地,我进入了梦乡……
我来到了62路公交车上,看见有一个老奶奶,差不多六十几了吧,满脸皱纹,她站在那里,站得累了就蹲在车上,很多年轻人都看到了,但都不肯让座。看到这儿,我心里有些难过。我走到老奶奶身边,说:“老奶奶,您坐吧!”许多人看见了,都很惭愧,纷纷站起来给老奶奶让座。忽然,有人拍了拍我的肩膀说:“你坐吧!”她那温柔的话融化了我的心。我不禁脸红了。我坐到座位上,只见那姐姐比我高了一个头,长着一张可爱清秀的脸,笑起来两个酒窝真好看。该下车了,我从后门走了出来。啊!新鲜的空气把我刚刚红红的脸吹去了,换上了愉快的心情。
终于到家了,我趴在窗台上玩,从窗外看到隔壁家有一个小男孩正在看电视,爷爷走了过来,小男孩连忙把遥控板给了爷爷,然后坐回了位置,和爷爷一起看电视。这个孩子真孝顺啊!
“咕咕……”我的肚子叫了起来。在看看钟,已经20点啦!“好饿啊!”我自言自语地说道。我随身带了十几块钱,来到了一家快餐店点了两份菜。我在吃的时候看见有一家三口在互相夹菜:父母夹给孩子,母亲夹给父亲……
“叮铃铃……叮铃铃……”闹钟响了,啊?我刚才是在做梦?为什么这是在做梦?如果是真的,那该多好啊!
这就是我梦中的美好家园!苏州是我们共同的家,让我们用文明来装点这个美丽的城市!