梦中的作文600字
每当想起童年,便能记起这句话:“回首往事,即喜且忧。”不知有多少次我在梦中又把自己变成了可爱的小男孩,同儿时的伙伴在老地方玩耍……
那是一段如诗的岁月,那是一首欢快的、没有烦恼的、充满了希望的诗,可是,是什么打破了我们的梦,打断了我们的朗诵?
在那个还辨别不了天是蓝色,树是绿色的时期,我们形影不离,就连午睡的时候都在一起,那时还不知道电视里演的打打杀杀现实中也有,所以我们常常厮打成一团,向那些大人们展现我们的威风,可到头来,只有严厉的惩罚等着我们。但这不妨碍我们的打闹,在那氤氲着芳香的花丛中我们抱成一团,打滚、翻跟斗……
可时间腐蚀着一切,它不光使你的容颜黯淡无光,而且将人与人之间的距离越拉越远。但美酒总是经过时间的沉淀才越发醇厚,友情亦是如此。
我们仍是无忧无虑的,没有生活的压力,我们在自由的飞翔着,但这毕竟是梦,每个人都曾有过的梦,偶然回到梦中,那些花丛和脚印清晰无比,但你不能伸手,只能往前走,不断地回头,看那个打滚的小男孩儿。
我们开始新的活动,篮球,从一个连球都拍不了几下的青葱小子,到一位转身、变向、勾手样样精通的校队队员。我们的华丽转变让人目瞪口呆,但只有我们知道,每天回家后的手指训练,周末的模拟赛、技巧课是变强的真正原因。我们渐渐有了主见,有了自己的思想,懂得为自己心中的目标而奋斗。但你有了你的小秘密,那日益恍惚的眼神让我懂得这场梦醒了。
我们开始为升学着想了,甩下心爱的篮球,一头扎进试卷里的滋味就像把你从一桌美味佳肴边硬拉到学校食堂去喝粥一样,虽能吃饱但心里不痛快,现实就是这样的,你无法永远活在碧海蓝天中,雾霾烟尘也是在所难免的。
既然不能永远待在梦中,那只好活在当下,我从别人的梦中路过,可你们也是别人梦中的过客。抛开一切,让影子去承担黑暗,我们依旧向着光明前进……