梦中的作文600字
初秋的午后不冷不热,风用它可爱的小爪子轻轻蹭着你的脸。远处有淡淡的青草味和几声清脆的鸟鸣。在安静中,你轻轻地闭上眼睛,睡着了.
一切总是那么正常,但我很想知道:你醒来后第一件应该做的事情是什么?
我总是喜欢睡醒后揉揉惺忪的眼睛,喊一声“妈妈——”,然后懒洋洋地闭上眼睛,等妈妈来。这时,妈妈忙乱的回应声在我耳边响起。我喜欢沉浸在母亲亲切的回应中,渴望那种说不出的感觉。从记事起,我就喜欢感受妈妈温柔的呼唤里那种甜蜜的爱。在这种爱里,我得到了一种源源不断的水分,享受着被它渗透的瞬间。那种透明无刻痕迹的母爱,让我觉得格外温暖。此时的我,仿佛是一条鱼,在母爱汇聚的河里快乐地游动。
但是,在醒来后的反复呼唤中,妈妈的回应似乎越来越小。直到那天,我没有像往常一样叫醒我妈,而是轻轻走到我妈的床边,端详她熟睡的身影。她的头靠在手臂上,双腿弯曲,像一个拉紧了弦的弓。我才知道我妈真的老了!岁月已经在她的额头上留下了深深的印记,干燥而略显苍白的嘴唇再也找不到任何红润的记忆,只有浅浅的笑容依然那么熟悉和亲切。母亲太累了,随着胸部的起伏,发出均匀的鼾声。我终于发现,我一直占据着妈妈的爱,却一直不知道怎么让她好好休息。妈妈真的很累。她为这个家和我付出了一切。
我妈突然从梦中惊醒,一下子坐了起来,急得不知所措的看着我,歉意地说:“你看,我就这么睡了,连你叫我的声音都没听见。”那一刻,我只觉得自己的心在撕裂,发出碎玻璃的声音。我笑着摇摇头说:“妈妈,你以后可以安心睡觉了。我再也不会任性地给你打电话了。”
爱情里的水,看似一如既往的深,但它的支流已经渐渐干涸。我的召唤很重,我害怕有一天它被我吸干了,我会永远失去生命中最珍贵的东西。
世界的孩子们,请记住:当你醒来的时候,请不要叫醒你的母亲,请温柔的走到你的母亲身边,看着她安静的睡觉,因为她真的很美。