久闻柳叶湖是“生态乐园,水上天堂”。为了一睹柳叶湖的风采,我、妈妈和许多朋友一起乘车来到了美丽的柳叶湖。
车驶入柳叶湖风景区,映入眼帘的是一行行排列在道路两旁的柳树,柳树的主干非常粗大,表明它的年纪已经很大了。它的枝条长长的、细细的,像一条条鞭子。它的叶子很小、很嫩,浅绿浅绿的,像一双双娇嫩的小手抚摸着风姑娘。看,它正在微风中翩翩起舞,站在道路两旁欢迎我们呢!
下了车,我们走在石子路上,微风习习,道路两旁花园锦簇、姹紫嫣红,各种各样的花,在花盆里争奇斗艳,纷纷展示它们的美。其中,有一种金黄色的花特别惹我喜欢。一打听,原来,这种花叫“蝴蝶花”,它们就像一只只蝴蝶展翅飞翔。
来到柳叶湖怎能不到湖面上游一回呢?于是,我们乘上了一种名为“水上自行车”的小船,欣赏柳叶湖的美。说它是“水上自行车”也并不过分,它浮在水面上,就像踩自行车一样,全靠船上的两个人用脚踩踏板,踩的速度越快,般行驶的速度也就越快。
坐在小船上,我看见湖面上波光粼粼,像一幅巨大又美丽的图画镶嵌在这块土地上。我忍不住将手伸进了湖中,虽然是二月天,但水一点也不冰,水是那样的绿,像可以流动的翡翠一样。没有一点污染,我真想把这水带回家,让这没有污染的水净化家乡的脏水,正当我们对这清澈的湖水啧啧称奇时,我们碰到了与我们一同前往的张叔叔。我们这条船坐着吴小鹂一家,不知是谁提出来要对歌,吴小鹂自告奋勇来打头阵,唱了一首《看星》,张叔叔也鼓起劲头使劲地唱了起来。唱着唱,坐着熟人的两条船也到齐了,我们又提议:“喂,我们来比赛划船吧!”大家异口同声地说:“好”。我们卖力地划了起来,“哈哈,我们先走一步了,快追上我们啊!”大家才恍然大悟,赶紧使劲划。吴小鹂特别激动,说:“加油,那条船快超过我们了,加油啊!”终于,我们胜利了。在胜利的同时,我看了看天,晚霞布满了天空,我知道,这代表着我们就要离开这可爱的柳叶湖了,我舍不得你,迷人的柳叶湖!充满生机与活力的柳叶湖!