夏天的雨作文
一天清晨,我和吴思思去公园里游玩。一进公园大门,我仿佛听到大树摇晃着叶子对我说:“你好,很高兴遇见你!”我特别高兴,因为我闻到了一种大自然的清香。
突然,刮起了一阵大风,我哆嗦了一下,感觉有点冷。我和吴思思根本没把事放在心上,我们继续向前走。这时,天空乌云密布,紧接着电闪雷鸣。我抬头一看,天哪,天空已经变成深灰色了。
很快,雨点像银针一样落下来,打在我们身上。路上的行人打着伞,五颜六色的,看起来就像一个个蘑菇。雨点落在地上的水坑里,一个个水洼上仿佛绽开了一朵朵小花。
男孩子见地上有水,就欢快地踩来踩去,女孩子则踮着脚小心地走路。
过了一会儿,雨停了,天空出现了一道彩虹。但是,雨的踪迹并未消失,荷叶上、蜘蛛网上都留下了一颗颗透明的小水珠。我想,这些都是大自然给动植物的礼物吧!
我不由得赞叹道:“这雨怎么这么神奇呢!说来就来,说走就走。”