妈妈:
好想,用双手抚平您眼角皱纹;好想,用真心驱走您满身的疲惫;好想,永远留住您年轻的面庞;好想,有一天可以亲口告诉您:“我一直爱你。”
小时候,我曾经恨过您,很您对我的严厉,恨您对我的漠不关心,恨您总是因为一点小错就会狠狠地打我。我不明白,为什么我在您心中这么无足轻重?我一直希望,您有一天可以以我为骄傲,为了这个梦想,我一直在努力。直到有一天,我才明白,原来您对我的爱,早已超过我的想象。
那是刚刚升入初中的时候,一次数学周测中,我考得很惨,拿到试卷的那一刻,我的心咯噔了一下,脑子里全是您愤怒的脸庞,我害怕了,害怕看到您失望的目光。我决定隐瞒这次成绩。但是,纸终究是包不住火的。那天中午我回到家,妈妈目光阴沉沉地坐在沙发上,您看我的目光是那样失望,那样的恨铁不成钢,您二话没说就冲上来打了我一巴掌,一边打一边骂:“我怎么生了你这个不争气的东西,考得这么差,还故意瞒着我,你胆子大了是吧!”您一拳一拳地打下来,我站在那里,一动也不敢动,任凭你打着骂着,心里的委屈如泉水般涌了上来,也许是因为长大了,心里突然冒出一丝不服,一下子冲进卧室,砰地把门摔上,趴在床上嚎啕大哭。我就是不明白,为什么这么多努力您都不会肯定,而只是一个小小的错误,您就会将我否定?哭累了,突然感到肚子里空空如也,一阵饥饿袭来,但因为年轻,我宁愿饿肚子,也不愿向你妥协。
突然,门被推开了,我赶紧躺下装睡。您在我的床前站了好久好久,仿佛有一个世纪那么久,终于,您叹了一口气,走出了房间。我抬起头,床头柜上放着一碗热腾腾的面条,我的眼泪又刷地下来了。
原来你不是不爱我,而是爱的太深,才会望女成凤。原来,您对我的严厉,只是您爱的表达,爱的方式有无数种,您的爱,是最沉的那种。
拿什么回报您,我的妈妈,年少的无知,曾伤透了您的心,青春的叛逆,曾让您心碎失望。如今,女儿只能用成绩来换得您的欣慰的笑脸,女儿一定会成为您的骄傲!