我的朋友作文
作文,我很熟悉。我们之间好似朋友,既然是朋友,它当然会使我快乐,也有时会使我烦恼。
记得在我上二年级时,妈妈使我懂得了作文的含义,使作文成为了我的朋友。从那起,我把快乐的事,伤心的事,有意义的事都写成了作文。那时,它使我的生活变得丰富多彩。我和作文真是形影不离的好朋友。
随着年龄的增长,我对它有了更深的认识。我的水平不再只是为了记一些小事,而是要把它认真地写出来,让它成为作品,是供人欣赏的。我便努力向这方面去做,它依旧是我的朋友,只不过是它对我的要求更高了。
直到有一天,它却成了我的烦恼,这简直是不可思议。在期末考试那一天,作文成了考试的项目,若写不好作文便不能有好成绩。我的好朋友背叛了我,甚至威胁我,我气恼极了,这真是不公平。我便开始认真地写,那一次我用了很长的时间。在以后的日子里,我们不像以前那样亲近了,我们都互相隔膜起来了。那时作文已经成了一种负担,老师总是逼着我们写,写不好的话会让我们重写,还会影响我们的考试成绩,甚至会告诉家长。我不再与它那样的要好了,有时也会恨它。
直到今天,作文课,我又对作文充满了信心,现在我们又回到了以往的关系。我此时此刻体会到了作文,它是多么的有意义呀!以后我会更好地写作文。现在我明白,写作文一定要有真正的水平,我现在要把作文和我融为一体,真正去理解作文。
现在我对作文只有爱。我爱作文!我爱作文!!