秋天三年级作文
秋天到了,天高云淡,秋高气爽。
花儿、草儿都被秋姑娘披上了金装,而柏树、松树等树却绿得发黑,好象不服秋姑娘似的,要和秋姑娘比个高低。终于,枫树被秋姑娘打败了,它的脸——叶子,好象被秋姑娘打败后不好意思似的,通红通红的。而杨树、柳树等均成了秋姑娘的服巨,落下枝头的叶子,给大地铺上一层厚厚的地毯。
菊花们最喜欢听秋姑娘讲笑话,每当秋姑娘讲完笑话时,一朵朵五颜六色的菊花绽开了一张张笑脸,在秋风中摇曳。
秋姑娘来到果园,唤醒了金灿灿的梨、红通通的苹果、黄澄澄的橘子、紫红紫红的葡萄等,好让它们多吃点养料,长得更成熟。然而那些水果显然听懂了秋姑娘的话,长得十分脆、大、香、甜。
秋姑娘又来到了田野里,玉米、绿豆、小麦、小米等粮食都摇晃着身体,欢迎秋姑娘。秋姑娘唱着歌,好让这些粮食听听她最后的欢歌。
秋姑娘继续飞舞着,飞舞着,巡视着这丰收的大地。