爷爷作文
秋风吹的树叶哗啦啦地响,金黄色的落叶铺满了大地。我伫立在这片金黄大地上,眼前的树叶变成了一幕幕与爷爷共处的欢乐场景。
“乖孙女,快出来看看爷爷给你做了个什么好玩的东西。”我正在屋里画画,听到爷爷叫我,立马放下手中的画笔,以最快的速度跑了出去。一见到爷爷,我就嚷嚷着说:“什么东西?快给我看看。”“哎呀,看把你急的,在这儿呢。是个大风车。”爷爷边说边把手从身后拿出来。果然手里拿着一个五颜六色的大风车。“耶!太好了,我要玩。爷爷你陪我玩。”我欣喜地接过风车,爷爷十分宠爱地抚摸着我的头,说:“好好好,爷爷陪你玩。”我在前面迎风跑着,爷爷在身后一直不停地追我。最后我倒不是很累,爷爷却累得说不上话了。缓过来后,爷爷笑着对我说:“小丫头跑的还挺快,长大了是个跑步的料。”“哈哈……”我开心地笑了。那年我三岁。
“哈哈哈,爷爷你又输了。”我拍着双手开心的叫道。“唉,这人一老还真是不行了。想当年我打牌都是第一。不行,再来一把。我还不信我赢不了你这小丫头。”可是,不管怎么打,爷爷总是输。可奇怪的是,爷爷前边打的都很顺利,就到了最后,我出什么牌他都要不起了。“爷爷,还是算了吧,这叫一浪更比一浪强,前浪把后浪拍在了沙滩上。”我得意洋洋地说。爷爷脸上露出了笑容,说:“行啊,看来我这宝贝孙女以后肯定比我这爷爷强。”那年我六岁。
“爷爷,你看我获得了奖状!”我捧着有生以来第一张奖状,兴奋地跑回家,向爷爷报告这个喜讯。爷爷听到后,急忙从床上坐起来,对我说:“赶紧拿来我看看。”我把奖状递给爷爷,爷爷看了之后,激动地说:“太好了!我孙女真厉害!以后肯定有出息!”爷爷脸上露出了欣慰的笑容,整个人也变得精神起来。那年我八岁。
“爷爷……”极度的悲伤使我的嘴巴只能发出这一个词语。爷爷躺在床上,整个人变得奄奄一息。我握着爷爷的手,想存留爷爷身上最后的一点温度。爷爷用极其微弱的声音对我说:“乖孙女,不哭。好好学习,爷爷会一直看着你的……”之后,爷爷的眼睛就慢慢地闭上了。死神狠心的将爷爷的生命夺去了。那年我11岁。
脑海中的许多记忆被慢慢挖掘出来,我的眼泪止不住的流。直到我的耳边传来了爸爸的声音:“我们该走了。”我这才回到了现实。我抹去眼泪,凝视着爷爷的墓碑,在爷爷的坟前深深地鞠了一躬。
爷爷,你知道孙女有多想您吗?我晚上常常会梦到您在我身边。爷爷,我能感受到你有多爱我。你为了给我做大风车,花费了好几天的时间;你为了让我感受到胜利的滋味,打牌的时候故意让着我;当你看到我获得的第一张奖状的时候,你为此高兴了好几天。爷爷,我知道你想我做一个有出息的人,你放心,我会努力的,我不会辜负你对我的爱与期盼。我相信,你会在天上看到我取得成功的那一天。
秋风还在刮着,但比刚才略显柔和,这轻柔的秋风,就像是爷爷的双手,虽布满皱纹,却充满了爱。
我生命中的至亲——我的爷爷,我爱您!