爷爷作文
一头乌黑浓密的头发,一双炯炯有神的眼睛里闪着智慧的光芒,加上一对长寿眉组成了一张饱经风霜的面孔,在这饱经风霜的脸上,有一个许多人都不会的“技能“——扑克脸,这就是我的爷爷。
爷爷酷爱象棋。他总是和村里棋艺比较好的人下棋,并且每次都能打败对手。
记得有一次,爷爷和一个重量级选手张爷爷比拼,比赛刚开始5,6分钟,张爷爷便败阵下来。原来,张爷爷只顾攻击,不管防御。爷爷看出来了,把两个炮放在了一条战线上,张爷爷以为他是在防御,又把马跳了过来,爷爷一炮打过去,”将军“爷爷说。张爷爷这才恍然大悟,赶紧跳象防御,可已经来不及了,爷爷有一炮打过去,就这样爷爷胜了。张爷爷说:”果然是高手啊,应该称为象棋之王!“爷爷只是笑着说:”不敢当,不敢当。“从此,爷爷有了一个新称号——象棋之王。
爷爷酷爱象棋,并且能局局胜利,这和他大量阅读象棋书是大量分不开的。
爷爷读有关象棋书,只要他拿到象棋书,便会把眼镜戴上,仔细得看,那时候要他做事,难。,有一次,小宝在玩小汽车爷爷觉得他还能多玩一会,就看象棋书了,可刚一会儿,便传来了小宝的哭声,爷爷赶紧看小宝,原来他摔倒了,头撞到了地上,起了一个大包,奶奶赶紧接过小宝,心疼的哄着小宝,还骂了爷爷几句后就抱走了,爷爷又继续津津有味的看起了他的书,一直到喊吃饭才离开。
这就是我的爷爷,一位酷爱象棋的爷爷,一个喜爱看书的爷爷。