蚂蚁搬食物作文
今天我津津有味的吃着鸡腿时,结果我手一滑,鸡腿突然掉地了。
突然一只小蚂蚁跑了过来,我灵机一动想还不如给小蚂蚁吃吧,顺便看看他是怎么搬食物的,我东找找,西看看,用了九牛二虎之力终于发现了一个蚂蚁窝,然后我就小心翼翼的把鸡腿上的肉放 下,突然有一只小蚂蚁在鸡腿前转了一圈,然后急忙跑到蚂蚁洞里,我想可能是找其他蚂蚁来帮忙,结果被我猜对了,他们分两组一组爬到食物上一组在食物下推,大概过了10分钟,肉终于到了他们家 前,而且更多蚂蚁从蚂蚁洞里倾巢而出,他们都爬到肉的上面,肉已经黑压压的都看不出是肉,突然两只蚂蚁走了出来,它们两搬了一根细细长长的肉丝朝蚂蚁窝走去窝走去,我这才知道他们怎么把肉 搬到窝里的。没一会儿肉就被搬光了。而且我才这么多肉够他们吃好长时间的呢。
今天我看到蚂蚁怎么搬食物的,所以很高兴。