蚂蚁搬食物作文
今天下午上写字课时,老师让我们观察蚂蚁是怎样把食物搬进洞的。
老师先给我们分了组,然后又给我们每个小组的组长一点肉和一点饼干,让我们去草丛里找蚂蚁。
找蚂蚁的时候,我突然看见了一只蚂蚁,大声说:“快来看呀!这里有一只蚂蚁。”同学们都围到我身边来,可是蚂蚁根本不吃我的食物,我只好安慰自己说:“蚂蚁吃饱了,蚂蚁吃饱了。”这时 ,我们组的组长王泓翔说:“快来看呀!这里有个蚂蚁洞。”我们这些组员都跑了过去,张书嘉跑的气呼呼地。
不过,通过这次发现,因为蚂蚁个小,它们咬上一口食物就走了,一直走到洞里。然后再出来搬食物,出出进进的非常忙。我觉得它们很幸苦。