爷爷作文
爷爷的三轮车全身锈迹斑斑,但是在爷爷的保养下,三轮车并没有“退休”。每天放学,我都能看见那辆破旧的三轮车静静地停在角落,等着我放学回家。
那天下午,乌云遮住了阳光,北风猛烈地吹着,地上的灰尘与落叶在那跳着“交谊舞”。我在校门口的红色大棚下等着爷爷来接。
天色越来越黑,已经伸手不见五指了。我望了望身后的校园:没有一点灯光,乌漆抹黑的校园少了平日的欢声笑语,黑夜当陪衬加上“哗哗”的大雨,时不时有雷公公的声音和闪电。我站在红色棚子下,冻得瑟瑟发抖,眉头皱成了八字,噘着嘴,双手不停地搓着,还时不时地原地转着圈子,重重地躲两脚。
过了好一会儿,远处传来“丁零当啷”的声音,“爷爷的三轮车来了!”我自言自语道。随后又传来一声叫喊:“莎莎!”我这才确认是爷爷。我快步跑到爷爷的三轮车前,爷爷小心翼翼地把我扶上三轮车,我坐到了三轮车柔软的座位上,又把沉甸甸的书包挂在了三轮车上,然后就开始指责:“爷爷,您为什么来得这么晚?下次不要这么晚来接我了!”爷爷苦笑着说:“好的好的,下次不来这么晚了!”我深深地点了点头。
在幽暗的路灯下,我的眼睛捕捉到了爷爷手臂上那一条血红的伤痕。我的眼眶顿时湿润了,泪珠从脸颊滑到下巴,刚想说的话又咽进了肚里,我眼前似乎浮现出了他摔跤的情景那一刻,我的脑海里全是那辆伤痕累累的三轮车和我最亲爱的爷爷的画面,我很想对爷爷说一声“您辛苦了”,但我始终没有说出口!
爷爷的这辆破三轮车伴随着爷爷走过了十几个春秋,它见证了爷爷对我的无限关爱,它温暖着我的岁月。我爱爷爷的三轮车,更爱我的爷爷。