爷爷作文
第一部:老顽童爷爷
常听大人们说:“人越老越缺乏童心。”我却不以为然。瞧!那站在对面微笑的老人。看起来确实很老,一副单薄的身材,黝黑而又皱的皮肤,佝偻着腰,脑袋上的几缕发丝又长又白。两眼却明亮而又澄澈,如同出生的婴儿一般。炯炯有神的眼睛上方拖着又密又长的眉毛,时常自豪的说:“看我的眉毛多好!”得意的将它称为:长寿眉。他便是我的老顽童爷爷。
老顽童顾名思义,爷爷可喜欢和邻居家的孩子玩耍了。每逢假期,都会自主的去找他们“胡闹”。他们讨论古灵精怪的问题,爷爷也出谋献策。就连他们玩过家家,爷爷也办一个角色。于是没过多久,就深深的融入了他们,成了非常密切的伙伴。
第二部:地里捡种子
要说起着亲密,可没有半点虚假。有一天,我看见几个小伙伴们正围在爷爷的地里玩耍,有说有笑。不一会,一声声的喘息向我们逼来,只见爷爷双肩扛着农具和一麻袋的什物。顿时,小伙伴们拍手叫着,欢呼着。一经问才知道,原来是要种小番茄。正欢喜着,只听见“砰砰砰”的声音——装着番茄种子的麻袋破了一个角,种子掉出了不少呢。“嗯!”爷爷皱起了眉,瞪大了眼睛,一副好吓人的模样。正当小伙伴们吓得要逃走的时候,爷爷转怒为喜:“你们谁把种子捡完,就赏十颗种子!”十颗种子,能结好多小番茄呢。小伙伴们顿时眼前一亮,蹲下身全神贯注的找了起来。1。2。3……98。99。100…… 不一会功夫,就捡好了。爷爷有意的挑了挑眉,还夸了小伙伴们几句。听的大家心里比吃了蜜还甜。之后大伙拿到种子后便欢天喜地的去种小番茄了,爷爷笑了。
第三部:爷爷说鸟语
最近爷爷迷上了腾讯qq的聊天功能,还在网上结识了不少老年网友。这不,他直挺挺的坐在电脑面前。“阿咧,孙女,快帮偶看看,这电脑肿么打不开?”爷爷在一会拍拍显示器,一会又拍拍主机。我一听便愣了,印象里爷爷说话可是家中最正规的,怎么也说起鸟语来了。回过神。“爷爷,主机还没开呢。”“哦,瞧我忘的,要是被猪友们知道,肯定笑掉牙了。”
……
我被爷爷的幽默逗乐了,不由自主的交谈起来。过了许久,爷爷起身伸了伸懒腰。出门时还不忘对我说了一句“886”呢。
爷爷就是那么的孩子气,那么的幽默。至此,一个老顽童的形象便深深的定格在了我的心上。