奶奶的作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”,这个暑假我可“吃”了不少这样的营养品呢!有《送给小狐狸的礼物》、《蘑菇市长》、《慢性子裁缝与急性子顾客》、《巧奶奶的故事篓子》等等书籍。其中我最喜欢的就是《巧奶奶的故事篓子》这本书了,里面讲了好多童话故事,内容短小,道理深刻,教给了我许多做人的道理,令我感受最深的是其中小猫学本领这个故事。
故事里面讲的是有一只聪明可爱的小猫,它不愿意跟妈妈学抓老鼠,一心想学更大的本领,它离开家准备去闯世界。它羡慕海豚跳水可以当明星,可连游泳都不会的它弄得自己一副狼狈被就了上岸;它羡慕小狗给主人当门卫的神气劲儿,可因为自己没有责任心被主任扔了出来;它羡慕小马力气大可以拉大车,可当看到车上堆成山的货物后吓得赶忙溜了。结果什么大本领也没有学到,肚子却饿得咕噜咕噜乱叫,它才终于明白抓老鼠才是自己最该学的大本领。
读了这个故事,让我明白,以后无论做什么事,都要脚踏实地,一步一个脚印,不能好高骛远。