我的理想作文
通向理想的路很漫长,坎块坷坷,一不小心就会摔得头破血流,许多人在通往理想的路上退缩了,我们如果没有实际的行动和努力,再宏伟的目标,再远大的志向也终将化为泡影。我妈妈常给我说:“有志者,事竟成。”
我第一个梦想是当医生。因为在我的心目中,医生是伟大的人物,她能救死扶伤,也能妙手回春。在手术台上给病人动手术,包扎伤口,尽管手上沾满了鲜血,但这是光荣的。让病人重新振作起来也是医生的责任,是祖国的荣耀,为人民服务,尽我们医生的全职。
我第二个梦想是当老师。因为我想像老师一样传授同学们知识,培养祖国的花朵。老师就如粉笔头,给予学生知识的力量,然而在渐渐地消磨自己的青春;如园丁,为我们的学业洗水施肥,直到我们开花结果;如蜡烛,点燃了自己,照亮了我们前进的方向。
如果我梦寐以求的梦想成真了,我就可以努力工作,报答父母,做一个事业有成的人。
社会主义制度的建立给我们开辟了一条到达理想的道路,而理想的实现还要靠我们的辛勤付出。